Стелла Захарова: После Олимпиады в Рио многие спортсмены покинут Украину

202
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 18 августа 2016.

В 2016 году после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро из Украины уедет много спортсменов, которые хотят обеспечить себе достойное будущее и подороже себя продать за рубежом, считает Олимпийская чемпионка, президент украинской федерации гимнастики Стелла Захарова.

«Я знаю, что после Олимпийских игр в Рио из Украины уедет много спортсменов. Им тут делать нечего. Они хотят зарабатывать хорошо, а не жить с протянутой рукой и в нищете умирать. Они хотят в зрелом возрасте гордиться тем, что получили высшую Олимпийскую награду», — сказала Стелла Захарова.

Захарова также добавила, что Министерство молодежи и спорта Украины с большим опозданием закупило инвентарь для тренировки украинских сборных команд перед поездкой в Бразилию.

«Я читала, что назначили 100 тысяч долларов премиальных за победу на Олимпийских играх. И что за 3,5 месяца до их начала закупили инвентарь, спортснаряды. А надо было создать базу для тренировки значительно раньше. Многие чиновники не хотят об этом говорить, но я знаю: подготовиться к Олимпийским играм за 3,5 месяца нереально. Ну что сегодня для государства сумма 200-300 тысяч долларов? Боюсь, на этих Олимпийских играхнекому будет защищать честь Украины», — считает Олимпийская чемпионка Украины.

Стелла Захарова добавила, что за время с 2014 года, когда в Украине сменилась власть, до сегодня никакие реформы в украинском спорте не проводились.
«Никакие реформы не были проведены. И мне бы хотелось на пресс-конференции услышать ну хоть какого-нибудь чиновника из спортивной отрасли, который бы встал и сказал перед всей Украиной, какие реформы они сделали, то есть на самом деле, а не для галочки», — сказала она.

По мнению спортсменки ситуация в сфере спорта ухудшается еще и потому, что изменился порядок распределения средств. Спортсмены этих денег и рационального их использования на себе не ощущают, потому что средства разворовываются, считает Стелла Захарова.

«В Украине работают только пилотные проекты по перекладыванию денег из одного кармана в другой. Если раньше бюджет контролировался центральным органом власти, то теперь вообще не контролируется. Из казначейства бросили суммы на федерации, а в федерациях распределили по карманам – и все. Да еще инвентарь закупают через фирмы-прокладки, переплачивают», – подытожила, описывая ситуацию, Олимпийская чемпионка.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ