Светлана Хоркина о передаче квот российских паралимпийцев американским спортсменам: «Теперь все стало понятно»

338
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 30 августа 2016.

Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина прокомментировала отстранение сборной России от Паралимпийских игр-2016:

— Все, что происходит сегодня с нашими паралимпийцами, находится за гранью человеческих поступков. Ребята уже завоевали свое право выступать на Паралимпиаде в Рио. Они добивались этого огромным, неимоверным трудом! Я не могу смотреть на всю эту ситуацию: у меня наворачиваются слезы обиды и ненависти к тем людям, которые приняли это ужасное решение!

Наши паралимпийцы доказывают, что возможно все — заниматься спортом, оставшись инвалидом! Они побеждали, боролись, ставили рекорды, а сегодня их лишили этой возможности. Большая часть квот досталась американцам… Теперь все стало понятно, — заявила Хоркина.

Напомним, лицензии на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро, перераспределенные в результате отстранения сборной России, переданы 22 американским спортсменам. Об этом сообщил Паралимпийский комитет США.

До отстранения россиян в распоряжении сборной США было 267 лицензий. Делегации команд России и США должны были стать самыми многочисленными на Играх-2016. Теперь же американская сборная сможет отправить на Паралимпиаду 289 спортсменов. Заявка США на Игры в Рио-де-Жанейро является крупнейшей в истории страны.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ