Учения ВС России разбудили и напугали Прибалтику: «Солдаты НАТО! Вас обманывают! Сложите оружие! Вы воюете на чужой территории!»

180
0

Новости Севастополя

Севастополь новости, 19 августа 2016.

В ходе одного из этапов учений ОДКБ, которые проходят во Псковской и Ленинградской областях, записанный голос через громкоговорители призывал «солдат НАТО сдаться».

«Солдаты НАТО! Вас обманывают! Вы не миротворцы! Сложите оружие! Вы воюете на чужой территории. Своим вероломным нападением вы нарушили покой мирной страны. Вас настигнет справедливое возмездие и гнев народа, который еще не терпел поражения ни в одной войне. Бросайте оружие, перестаньте быть марионетками в руках ваших лидеров!» – призывал записанный женский голос, который транслировался через громкоговорители в сторону условного противника, передает ТАСС.

Запись передавалась на нескольких европейских языках, в том числе русском, английском и немецком.

Учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2016» проходили 16–18 августа в Псковской и Ленинградской областях на северо-западе России. По легенде учений, незаконное вооруженное формирование вторглось на территорию одной из стран – членов ОДКБ, после чего было принято уничтожить его силами КСОР.

Работающий на учениях постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что НАТО перешла к концепции сдерживания России, что создает новую военную реальность в регионе. Поэтому нужно предпринять меры, чтобы парировать угрозы, связанные с размещением дополнительных потенциалов у российских границ и создания плацдармов, которые могли бы быть использованы для попыток проецирования силы в направлении России, сказал он.

Ранее командующий Западным военным округом Андрей Картаполов заявил, что учения «Взаимодействие-2016» никому не угрожают, но призваны продемонстрировать силу и готовность войск ОДКБ.

Отношения России и НАТО ухудшились на фоне ситуации на Украине. Как неоднократно заявляли в Минобороны России, за последние полтора года интенсивность боевой подготовки войск НАТО у российских границ существенно выросла, а в условном противнике, с которым борются союзники на учениях, легко угадывается Россия.

Учения «Взаимодействие-2016», которые проходят под Псковом, собрали втрое больше участников, чем в прошлом году – в них задействованы свыше шести тысяч военнослужащих и тысяча единиц техники. Накануне там завершилась активная фаза международных учений.

Согласно легенде учений, танки и авиация наступают по всем фронтам при поддержке тяжелой артиллерии. К ним подключились десантники. Преодолев самолетом по воздуху 1,5 тыс. км, из Ульяновска бойцы высадились на парашютах под Псковом. Перед ними была поставлена цель — захватить вражеский аэродром и удержать его до подхода основных сил.

Кроме того, передовой отряд разведчиков из 98-й дивизии ВДВ провел разведывательно-поисковые работы, блокировал и уничтожил командные пункты условных незаконных вооруженных формирований, захватив мостовые переправы в зоне ответственности КСОР ОДКБ.

До границы с Эстонией от полигона под Псковом несколько десятков километров. Поэтому не заметить такие масштабные учения в непосредственной близости от стран НАТО там просто не могли.

Также в те же дни на полигоне под Волгоградом проходили учения с применением тяжёлых огнемётных систем «Солнцепёк»

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ