Уголок Севастополя, который цивилизация обошла стороной

104
0

Новости Севастополя

Севастополь новости, 31 августа 2016.

Предупреждаю сразу, что некоторые фотографии этого поста могут вызвать рвотный рефлекс! Поэтому особо впечатлительных я попрошу не читать этот пост. Так же я попрошу своих друзей, любящих меня за красивые картинки, пройти мимо не открывая. Я серьёзно забочусь о вашем здоровье и дорожу нашей с вами дружбой. Здесь нет ничего, к чему вы привыкли в моём блоге. Поэтому — лучше пройдите мимо этого поста.

И всё же. Я ни секунды не сомневался — буду ли я писать об этом пост. Когда я это увидел — сразу решил: буду! Потому, что так жить нельзя! Потому, что на дворе XXI век. Потому, что людей опускают ниже плинтуса, плюют на них и продолжают жить как ни в чём не бывало. Потому, что мы помогаем кому угодно: детям Африки, беженцам Сирии, пингвинам Антарктики, но почему-то только не своим гражданам, соседям, россиянам! Хрен его знает, почему мы любим рвань всего мира и наплевательски совершенно относимся к своим согражданам. Извините за мой французский.

То был крик души, а теперь небольшое лирическое отступление. Во времена моего детства напротив моей хрущёвки стоял двухэтажный каменный дом, построенный пленными румынами (хотя некоторые из старожилов утверждали, что немцами, но не суть!). В доме этом не было водопровода и туалета, не было центрального отопления, не было кладовок и подвала. На улице стоял общий туалет, воду нужно было набирать из колонки, за отопление и приготовление пищи отвечала печь, которую топили углём. Ненужные вещи хранили в сараях, так же построенных рядом с домом. Что? Помыться? Для того, чтобы помыться надо было идти в ближайшую городскую баню. Кстати, на нашей улице таковая была, так что моим друзьям Боре и Ане в этом смысле повезло. Я часто бывал в гостях у них и несколько раз натыкался на не вынесенное ночное ведро, ибо гулять до ветру в ночи, особенно зимой — не променад, уверяю вас! Поэтому в прихожей вас встречал специфический аромат с нотками сгоревшего угля и мочи. Но это поначалу было удивительно, потом — привычно. В 90-х годах эта территория понадобилась для строительства большой пятиэтажки одной крымской строительной компании. И людей расселили. Людей расселили, дом сломали, новый построили. Было это больше 20 лет назад.

Так вот, я уж думал, что такие дома я не встречу в своей жизни никогда. Ан нет. Эхо войны звучит до сих пор! Пленные румыны строили не хуже сталинских стахановцев! Дома эти стоят и сейчас. Просто мы не всегда их замечаем.

Вот именно такие дома есть на улице Толбухина в Инкермане. Честно говоря, большинство домов, построенных военнопленными выглядят презентабельно вполне, хотя я бы людям дал нормальное жильё. Но речь сейчас пойдёт о доме, вид которого меня поверг в ужас и тошнотворную брезгливость. И там до сих пор живут люди. Надо сказать, что при украинской власти дом был признан аварийным и подлежал расселению ещё в 14-м году. Сейчас же его в списках аварийного жилья не оказалось.
Ну, что, готовы смотреть?

Извините за мусорные бачки — они совершенно не предмет моего рассказа. Просто попали в кадр

Как видите, на втором этаже живут люди и даже смотрят телевизор

Но нам с вами — прямо и направо. Туда, где на предыдущем фото нет оконных рам

Двухкомнатная квартирка с неплохим видом из окна

Правда полов здесь уже нет, да и вместо пола — сами видите, что

Между комнатами есть коридор, но ходить по нему нельзя. А меж тем, над этой квартирой живут люди…

Фух, давайте выбираться отсюда

Это — один из жильцов. Сходил по воду. Я в своей мастерской ношу воду точно также, проходя с вёдрами от источника метров пятьсот. Поверьте, я манал! Снова извиняюсь за лексикон

Родом из детства. У кого такая репродукция висела в квартире — ставь класс! Простите, это из другой социальной сети…

Честно говоря, то, как я это снял, мне нравится. Меня в ужас приводит то, ЧТО я снял…

«Поболтаем о новостях?
По-простому, без фраз дежурных…
Как уютно у Вас в гостях,
Под оранжевым абажуром!» (Елена Севрюгина, автор этих строк, меня, боюсь, побьёт…)

Всё-всё, давайте — на свежий воздух!

Это — такая себе защита от проникновения БОМЖей и животных

Обратили внимание: крыша над входом, как и крыша самого дома покрыта черепицей. Я помню звук падающей черепицы. Оттуда, из 90-х…

А это сараи. Напомню, здесь нет подвалов, поэтому все ненужные вещи хранятся здесь

Иногда в них возникают самовозгорания. Тогда они выглядят так

А это — тот самый туалет! Кстати, меня спрашивали: есть ли в городе бесплатные туалеты? Отвечаю есть! Знаю таких два: на Центральном рынке, теперь и на Толбухина. Из центра можно добраться городским катером с Графской, либо маршруткой с 5-го километра. Разделение по гендерной принадлежности есть, по социальной — нет. Демократичный такой себе клозет. С евроремонтом

Не верите в евроремонт? Зря. Системы подачи воды вполне себе из металло-пластика. Но лучше бы вы этого не видели

Ну, и вишенка на этом торте — ответ правительства тогда ещё Меняйло жильцам этого дома (Жванецкий вечен! Или кто там: Карцев с Ильченко?)

Вот такая вот история. Хочется выйти на балкон и завыть! Одно смущает: сейчас три часа ночи. Объясняйся потом с соседями. Надеюсь, что мой пост прочитают люди, от которых в городе хоть что-то зависит. Я понимаю, что денег нет. Но эти жители держаться ЗДЕСЬ уже не могут и настроение у них в купе со здоровьем далеко не хорошее!

Автор: Юрий Югансон

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ