Угощения на любой вкус — как в Севастополе прошел фестиваль кухни

54
0
Новости Севастополя
Фото: Мила Александрова

Севастополь новости, 23 августа 2016.

Гостей и жителей Севастополя 21 августа в парке «Лукоморье» ждало угощение на любой вкус. В этот день здесь устроили фестиваль национальной кухни. Многие и не знали, что есть такое блюдо, как полба. А ведь его описывал в своей «Сказке о попе и работнике его Балде» Александр Пушкин! Кстати, это любимое его блюдо.

Как передает корреспонддент портала «Новая Ялта», настоящую полбу, готовил из дикой пшеницы директор парка, автор идеи Николай Помогалов. За считанные минуты 20 литров каши просто улетучились, желающих попробовать ее было, хоть отбавляй. «Какая вкусная!», – хвалили лакомство посетители парка. «Теперь тоже дома будем такую готовить».

Дети не могли оторвать глаз от настоящего кулинарного произведения искусства – панно из печенья на космическую тематику. Космическую, потому что почетным гостем в этот день стал космонавт Антон Шкаплеров. Он лично внес свой вклад в создание панно, скрупулезно рисуя звезды на небе, пока другие мастерицы «колдовали» над космонавтом. Кстати, расписывали панно съедобной космической едой прямо из тюбиков. Все, как у покорителей космоса. Затем каждому раздали печеньки с рисунком.

Накормили народ и казаки, которые с самого утра занялись приготовлением густого супа с мясом под названием кулеш. Это национальное старинное блюдо воинов. Большая очередь выстроилась за ухой на молоке, которую приготовили представители чувашской национальности. Оригинальный вкус не оставил никого равнодушным.

А еще на фестивале были драники, крымская икра, пельмени, вареники, кисель, джемы, азербайджанская пахлава. Посетители ушли сытые и довольные. Развлекательная программа, конкурсы для детей, экскурсии по парку – все это сделало день насыщенным и запоминающимся.

По словам Николая Помогалова, фестиваль национальной кухни войдет для «Лукоморья» в традицию. И не раз в год, а как минимум 4, чтобы на каждый сезон представители различных национальностей могли порадовать публику всевозможными кулинарными изысками, актуальными для конкретного времени года.

кухня

Фото: Мила Александрова

кухня 3

Фото: Мила Александрова

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ