В Крыму началась охота на «можжевеловых» браконьеров

160
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 19 августа 2016.

С целью сохранения на территории полуострова популяций различных видов можжевельника объявлено о проведении бессрочной экологической акции «Сохраним можжевельники Крыма».

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в Министерстве экологии и природных ресурсов Республики Крым.

Акция проводится в связи с необходимостью защитить находящиеся на грани исчезновения можжевеловые леса Крыма. Уникальное, занесенное в Красную книгу Республики Крым дерево из-за особых свойств древесины, а также специфического аромата безжалостно вырубают, превращая в поделки на продажу.

По мнению инициаторов акции – Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым – воплощение данного проекта в жизнь способно сохранить уникальные реликтовые можжевеловые насаждения в таких регионах Крыма как Судак, Ялта, Алушта, Бахчисарайский, Белогорский, Кировский и Симферопольский районы.

«Мероприятия акции направлены на предотвращение вырубок можжевельников, изготовления и последующей продажи сувенирной продукции из можжевеловой древесины», — пояснили в Минэкологии РК, добавив, что в Красную книгу Республики Крым включены пять видов можжевельника.

Напомним, можжевельник в 2014 году определён официальным растением-символом Крыма по итогам всероссийской акции «Аллея России».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ