В районе мыса Сарыч обустроили тренировочный лагерь для альпинистов

30
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 16 августа 2016.

При содействии Правительства Севастополя началось обустройство участка у скалы Парус – места, где в сезон соревнований располагается палаточный лагерь альпинистов. Об итогах проведенных работ рассказал начальник Управления лесного и охотничьего хозяйства Сергей Скоробреха.

Новости Севастополя

Небольшой участок скального массива в районе мыса Сарыч недалеко от трассы Севастополь – Ялта в течение долгого времени использовался Федерацией альпинизма и скалолазания Севастополя для круглогодичных тренировок, а также проведения соревнований разного уровня.

Доступность, удобное расположение, разнообразие маршрутов, большой потенциал скального массива сделали его популярным у спортсменов.

Новости Севастополя

«Инициатива о небольшом благоустройстве территории исходила от Федерации альпинизма и скалолазания Севастополя и была поддержана Правительством Севастополя. Работы по благоустройству начались в мае этого года. На участке установлены душевые кабины, биотуалеты, навесы для судейских команд, места приема пищи. Оборудован палаточный лагерь: установлены поддоны для палаток, закуплены палатки и спальные мешки, проведена вода из родника. Кроме того, заключен договор обслуживания кемпинга, установлено круглосуточное наблюдение за территорией, что немаловажно. Участок находится в ведении ГАУ «Севастопольский лесхоз». Находящиеся здесь сотрудники отвечают за соблюдение порядка в соответствии с лесным кодексом, а в экстренной ситуации, например, в случае возгорания или незаконного поруба деревьев, могут оперативно отреагировать», – сообщил начальник Управления лесного и охотничьего хозяйства Сергей Скоробреха.

Он подчеркнул, что площадка будет готова к круглогодичному приему спортсменов.

Новости Севастополя

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ