В России начали арестовывать покемонов

92
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 26 августа 2016.

Курьезная история произошла на днях в Новолакском районе Дагестана: один из местных заядлых нарушителей правил дорожного движения был вынужден заплатить штрафы, чтобы продолжить ловить покемонов: телефон с игрой у него отобрали судебные приставы.

«Гражданин М. был остановлен в ходе рейдовых мероприятий, которые проводили судебные приставы Новолакского районного отдела судебных приставов совместно с сотрудниками ГИБДД МВД по Дагестану», — сказано на официальном сайте ГУ ФССП по Дагестану. Мужчина задолжал по семи штрафам в сумме 13 тыс рублей.

Такой суммы при себе у должника не оказалось. «В итоге судебными приставами-исполнителями было принято решение арестовать мобильный телефон, принадлежащий гражданину М. Причем данную процедуру гражданин М. воспринял довольно болезненно и обещал погасить долг в кратчайшие сроки», — рассказали судебные приставы.

Меньше чем через сутки ловец покемонов пришел в Новолакский отдел судебных приставов и заплатил все 13 тыс рублей, вернув себе мобильник. «По словам нарушителя, самое важное было для него не потерять прогресс, заработанный в игре за несколько месяцев», — добавили ведомстве.

Неизвестно, были ли эти штрафы заработаны игроком в процессе ловли покемонов.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ