В Симферополе из-за проверок почти полностью прекратилось движение троллейбусов

95
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 04 августа 2016.

Вчера в крымской столице было практически полностью парализовано движение троллейбусов. Выяснилось, что это связано не с забастовкой, а с тотальной проверкой всех транспортных средств предприятия «Крымтроллейбус» в Симферополе инспекторами УГИБДД, которые дежурили в месте выезда из парка и штрафовали водителей за нарушение норм технической эксплуатации транспортных средств. Им в вину вменялись разные рисунки протекторов, разбитые лобовые стекла и не горящие лампочки. За все это водителей и мастера, отвечающего за выпуск троллейбусов на линию, штрафовали.

По словам одного из сотрудников столичного «Крымтроллейбуса», на предприятии давно не хватает запчастей для ремонта техники. Если сделать тщательную проверку всех троллейбусов в парке, то выяснится, что ни один из них на линию выпускать нельзя. Водители тут не причем. Теперь они не хотят выходить на маршруты, так как боятся лишиться водительских удостоверений, а без них они потеряют заработок.

Работники «Крымтроллейбуса» очень удивились, когда их начали штрафовать за неисправную технику. На самом деле штрафные санкции необходимо накладывать на само предприятие, а не на них. Ведь именно от решения руководства зависит закупка запчастей.

Кроме того, водителей нагружают дополнительной работой. Недавно было закуплено 18 новых лобовых стекол. Устанавливали их сами работники предприятия, хотя раньше это делали специалисты из компании «Цитиус». Стекло имеет большой вес – около 80 кг. Чтобы его установить, работник должен пройти обучение, иметь необходимое оборудование и лицензию на данный вид деятельности, но руководство «Крымтроллейбуса» заставляет заниматься установкой стекол слесарей, не имеющих соответствующей квалификации, из-за неумения которых часто портится оборудование.

По словам гендиректора предприятия Александра Швейкуса, сотрудники ГИБДД действительно провели плановую инспекцию работы водительского состава «Крымтроллейбуса», по итогам которой три работника были оштрафованы на полтысячи рублей каждый, после чего водители взбунтовались и не захотели выводить технику на маршруты, хотя проверки уже закончились. В итоге вчера пассажиров по городу перевозили 16 троллейбусов из 84.

В ГУ ГИБДД МВД по РК данную ситуацию никак не прокомментировали.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ