В собственность Севастополя вернули 20 га незаконно отчужденной земли

36
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 11 августа 2016.

Прокуратура потребовала вернуть в собственность Севастополя 20 гектаров земли некогда «подаренных» членам обслуживающего кооператива ЖСТИЗ «Каньон».

Как передает корреспондент NDNews, после прокурорской проверки выяснилось, что земельные участки в районе улиц Федоровская, Линия 1 и Линия 2 Качинского шоссе, были отчуждены незаконно. «Установлено, что в октябре-ноябре 2013 года членами указанного кооператива получены свидетельства на право собственности на земельные участки общей площадью 20 га. Основанием для выдачи правоустанавливающих документов на землю якобы послужило распоряжение Севастопольской городской государственной администрации, которое органом исполнительной власти не издавалось», – уточнили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Таким образом, земельные участки выбыли из собственности города вопреки требованиям земельного законодательства. По факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления – подделки, изготовления или сбыта поддельных документов.

Кроме того, прокуратурой Нахимовского района в районный суд подано 11 исковых заявлений о признании недействительными правоустанавливающих документов и истребовании указанных земельных участков из чужого незаконного владения. Между тем, как следует из объявлений о продаже недвижимости, цена на «голые» земельные участки в районе Качинского шоссе стартуют от 2 миллионов рублей.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ