В США начинается истерия при упоминании «Путин, Россия!»

113
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 18 августа 2016.

Колумнист американского журнала Forbes призывает президента США незамедлительно нанести Владимиру Путину и его ближайшему окружению «мощный ответный удар» за «вопиющее вмешательство» во внутренние дела Соединённых Штатов.

Президент РФ, бесспорно, замышляет новые кибератаки, полагает журналист Джей Майкл Уоллер, поэтому ради будущего американской демократии необходимо взломать компьютеры окружения российского лидера и явить миру «постыдные поступки, привычки и фетиши путинской элиты».

Джей Майкл Уоллер в своей статье, опубликованной в Forbes, предлагает извлечь уроки из российской хакерской атаки на сервер Национального комитета демократов США и нанести Москве «изобретательный ответный удар». Изложение его колонки приводит ИноТВ.

Во-первых, пишет он, нужно понять: вмешательство России в американскую политику совсем не ново. В прошлом, в переломные моменты истории, советский КГБ и его преемники не раз выбирали фаворитов из числа кандидатов на пост президента США. Американские политики и чиновники при этом «порой осознанно, порой нет» помогали Кремлю проводить свои идеи в жизнь, говорится в статье. Forbes напоминает о проникновении в администрацию президента Франклина Рузвельта советских агентов влияния.

Последних журнал обнаружил и в администрации Билла Клинтона. К примеру вице-президент Альберт Гор: его отец, сенатор Альберт Гор—старший, «извлёк большую пользу из своих особых отношений с советским агентом Армандом Хаммером», что, «надо полагать», повлияло на взгляды его сына. Ярким примером современного американского политика, как пишет Уоллер, «вступившего в тайный сговор с Советами в ущерб интересам своей страны», журнал считает Берни Сандерса, который ещё совсем недавно был участником президентской гонки.

«В 1980-х, после медового месяца в СССР, Сандерс сотрудничал с американским отделением Всемирного совета мира, крупной подставной советской организации, целью которой было подтолкнуть Америку к одностороннему разоружению и заставить её отказаться от защиты союзников от советской агрессии», — пишет Уоллер. Во-вторых, «история демонстрирует, что когда американские лидеры оказывают Москве сопротивление и заставляют её поплатиться (за вмешательство во внутренние дела. — RT), Кремль идёт на попятную. Стратегически мыслящие лидеры, такие как президент Рональд Рейган, доказали, что можно даже обратить действия нарушителей против них самих и взять над ними верх», — пишет Forbes.

Поэтому Уоллер призывает обратить взоры не на Хиллари Клинтон или Дональда Трампа, а на нынешнего главнокомандующего — Барака Обаму. Ведь он не сделал ничего, чтобы пресечь недолжное поведение России, которое привело к утечке переписки демократов. Возможно, даже невольно поощрил подобное поведение. Между тем «Обама — единственный человек на планете, который может отплатить режиму Путина за его вопиющее вмешательство в американский демократический процесс той же монетой». В статье отмечается, что Путин и его приближённые уязвимы перед угрозой возможного разоблачения «их собственных постыдных поступков, привычек и фетишей». В век электронных технологий «кремлёвская крепость» больше не может утаить свои секреты от пристального внимания общественности.

Американский журнал предлагает Обаме следующий план мести: организовать утечку электронной переписки «выбранных целей из ближайшего окружения Путина». Тщательно отобранные и выставленные на всеобщее обозрение сообщения «покажут Путину и другим, что мы тоже можем играть жёстко». Сам Путин и его сподвижники, вне всякого сомнения, разрабатывают сложную схему, чтобы поставить в неловкое положение Хиллари Клинтон и Барака Обаму, уверен автор.

«В таком случае у каждого стремящегося к политической власти американца на спине висит электронная табличка «Пни меня», пишет Уоллер. «Ради демократического общества Америки, Обама должен нанести Путину и его ближайшему окружению мощный ответный удар. Незамедлительно», – воинственно призывает автор Forbes.

На Россию!

Западные СМИ всё чаще выступают с антироссийскими призывами. Так, в июле крупные издания буквально обрушились на Международный олимпийский комитет за его решение допустить сборную РФ к Олимпиаде в Рио. Газеты не скупились на громкие заявления, называя главу МОК Томаса Баха «пуделем Путина», обвиняя комитет в том, что он «продал душу», и критикуя его за то, что он не допустил к играм уличённую в применении допинга Юлию Степанову — информатора WADA.

Лишь несколько изданий выбились из общего потока, признав, что чистые российские спортсмены заслужили право выступать на Олимпийских играх. Стоит упомянуть и подставного «героя» в документальном «разоблачительном» фильме Sky News о войне в Сирии. Британский телеканал опубликовал интервью с россиянами, утверждавшими, что они якобы участвовали в качестве наёмников в военной операции РФ в Сирии на стороне правительственных войск Башара Асада. Однако роль наёмника Дмитрия из РФ исполнил актёр Александр Агапов за гонорар в 100 тыс. рублей. Об этом российским СМИ сообщил позже сам артист.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ