ВАЖНО: Мир на пороге третьей мировой войны (аргументы и факты)

101
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 30 августа 2016.

А вот это уже совсем не нешуточно. В ходе последних масштабных проверочных мероприятий в Вооружённых силах РФ на дееспособность проверяется даже то, что не подвергалось ревизии как минимум со времён СССР. И это поневоле заставляет задуматься об истинных задачах и целях подобных проверок.

Как сообщает Минобороны России, в рамках внезапной проверки ВС РФ будет проверена готовность федеральных органов исполнительной власти и предприятий ОПК к работе в условиях военного времени.

За скупыми словами, прошедшими военного цензора, а то и не одного, скрывается многое.

Помимо собственно воинских частей и подразделений проверяться будут:

— территориальные органы исполнительной власти – на предмет их готовности осуществлять координацию и контроль перевода сфер деятельности на работу в условиях военного времени, обеспечения мобилизационного развертывания и мероприятий территориальной обороны в зоне ответственности;
— предприятия оборонно-промышленного комплекса юга России – на готовность к выполнению возложенных мобилизационных заданий на поставку и ремонт вооружения, военной и специальной техники в интересах создаваемых группировок войск (сил);
— полевые учреждения Банка России – на способность осуществлять финансовое обеспечение войск в отрыве от постоянных пунктов дислокации.

Также будут проверены структурные подразделения Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга и Росрезерва – опять-таки на умение работать в условиях военного времени и перевода экономики на мобилизационные рельсы. То есть выполнять свои функции так, как это последний раз было разве что в годы Великой Отечественной войны.

Конечно, подобное подробное раскрытие планов предстоящих учений можно рассматривать как элемент психологического давления на соседей и потенциальных противников. Мол смотрите, Россия готова к любому повороту событий, даже к самому закрайнему.

Но с другой стороны, как говорят знающие люди и учит История, если в первом акте на сцене появляется ружьё, в третьем оно неизбежно выстрелит. Даже когда изначально заряжено не было.

Кажется, подобной масштабной и всеохватной проверки готовности Юга России к переходу на военные рельсы не проводилось со времён Советского Союза. Но полевые подразделения Госбанка СССР не трогали даже в период проведения совместных учений стран Варшавского договора. Ибо дело это затратное и довольно рисковое.

Ну, а поскольку руководство страны, запустившее эту проверку, наверняка имеет перед собой более широкую картину, чем рядовой гражданин, вопрос возникает сам собой. Неужто Большая война действительно подошла к российскому порогу? Или всё это лишь демонстрация намерений, но никак не сами намерения?

Дай Бог-то, чтобы это все были лишь большие маневры. Но вот недавние смещения во власти в пользу самых преданных Путину силовиков нагоняют все же достаточно тревожное подозрение. В том смысле, что не следует ли ожидать при победе на выборах в США Клинтон, уже объявившей Путина «мировым националистом», реального развязывания боевых действий? Естественно, сперва на Донбассе, где уже явно лопнули все Минские соглашения – а следом и против недодавленной «империи зла», которой сейчас Запад снова объявил Россию?

По материалам А.Нальгин

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ