Врио губернатора Севастополя поставил чёткую задачу: «Приобрести квартиры!»

25
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 17 августа 2016.

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил о том, что программа расселения севастопольцев из аварийного жилья вряд ли будет выполнена по итогам текущего года.

«238 квартир – целевой показатель. Мы выйдем (к концу года) на 148 квартир. Таким образом, у нас невыполнение по расселению из аварийного жилья. Деньги не осваиваются», – заявил Овсянников.

При этом поручил и.о. директора Департамента архитектуры и градостроительства Сергею Елизарову не допустить возврата в федеральный бюджет 70 миллионов рублей, в городской — 50 миллионов рублей из-за проблем в переговорах с застройщиками.

«На 120 миллионов рублей – не допустить возврата денег в два бюджета. И приобрести квартиры», – поставил чёткую задачу врио губернатора Севастополя.

Сергей Елизаров оповестил, что на территории Севастополя действует региональная адресная программа по переселению населения из аварийного жилья на 2014-2016 годы.

«Из федерального бюджета поступили 303,7 млн руб, из бюджета Севастополя – 152,9 млн руб. Расселяемая площадь – 11 тыс квадратных метров, 34 расселяемых аварийных домов, 664 переселяемых жителей. До конца года программа может быть выполнена. С каждым застройщиком ведём переговоры, чтобы приобрести у них квартиры. Переговоры идут сложно», – заявил Елизаров.

Однако, по словам и.о. директора Департамента архитектуры и градостроительства, в текущем году будет в полном объёме выполнена подпрограмма обеспечения молодых семей: «Подпрограмма обеспечения жильем молодых семей в 2016 году. Сумма финансирования из средств бюджета Севастополя – 50 млн рублей. Разработана нормативно-правовая база. 22 августа будет объявлен конкурс относительно отбора банков по подпрограмме».

По  словам Елизарова, после объявления результатов отбора департаментом будет организована выдача свидетельств о праве на получение социальной выплаты, на приобретение жилья, создание объектов индивидуального жилищного строительства участниками этого мероприятия: «В 2016 году планируется освоить 100% выделенных средств. Размер единоразовой социальной выплаты колеблется от 470 тысяч рублей до чуть более одного миллиона рублей в зависимости от количественного состава молодой семьи».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ