Вячеслав Гладков пояснил, почему решил стать вице-губернатором Севастополя

95
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 31 августа 2016.

Глава администрации Заречного Пензенской области Вячеслав Гладков, которому предложен пост вице-губернатора Севастополя, прокомментировал информацию о своей отставке с должности мэра ЗАТО, а также пояснил, какие первоочередные задачи ему предстоит решить на новом месте работы.

«Я никогда другой работы не искал. И одна из причин, по которой согласился принять предложение, — я спокоен за Заречный. Безусловно, я имел влияние на развитие города, но здесь уже выстроена эффективная система, здесь остаются профессиональные руководители, а, главное, активные и инициативные люди», — сказал он в интервью газете «Заречье сегодня».

Вячеслав Гладков отметил, что Севастополь является для него ярким, живым и интересным городом, а у местных жителей заметно стремление участвовать в общественной жизни.

Он сообщил также, что знаком с врио губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым уже 6 лет.

«Общались по вопросам стратегического развития и урбанистических концепций городов. Сегодня у меня есть ощущение большого позитива от тех людей, которых Дмитрий Овсянников собирает в свою команду. У них есть драйв. Мне интересно и почетно работать в этой команде», — подчеркнул мэр Заречного.

Отвечая на вопрос о том, какие задачи ему предстоит решить на посту вице-губернатора Севастополя, Вячеслав Гладков пояснил, что одна из них — реформирование органов местного самоуправления.

«Им требуется больший объем полномочий для более эффективного решения проблем жителей. Нужно формулировать и принимать законодательные акты, в которых будут заложены интересы севастопольцев. У города много особенностей: он разделен на четыре района, а каждый район — на 10 муниципалитетов. Севастополь — это как маленькая страна, где есть и свои города, и сельские поселения», — отметил он.

Вячеслав Гладков также выразил готовность оперативно перестроиться под новые задачи и масштаб работы.

«В Заречном я отвечал за муниципальную власть, а там буду работать в государственной. Если здесь я был первым лицом, который отвечал за все, независимо от того, мои это были полномочия или нет, то в Севастополе я буду одним из заместителей руководителей региона. Буду работать в команде Дмитрия Овсянникова. Мои полномочия более конкретизированы. Но во главе угла и здесь, и там — интересы жителей. Для меня важно, как качество моей работы будут оценивать севастопольцы», — сказал он.

Мэр ЗАТО добавил, что между Севастополем и Заречным много общего.

«Хотя по факту у Заречного нет статуса города федерального значения, но мы с вами привыкли ощущать себя людьми, которые выполняют особую государственную задачу. Это первое сходство. Второе — в Севастополе тоже много пенсионеров, людей, которые выполнили государственную задачу, которые ответственны и требовательны. Мне это понятно и близко. Чем больше вызовов, тем интереснее работать. Мы, зареченцы, не привыкли пасовать перед трудностями», — резюмировал Вячеслав Гладков.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ