Новости Севастополя

Севастополь новости, 26 августа 2016.

Новая система радиоподавления «Поле-21», защищающая российские стратегические объекты от крылатых ракет противника, управляемых бомб и беспилотников, принята на вооружение Министерством обороны РФ, сообщает газета «Известия».

Издание уточняет, что новая система глушит сигналы для навигации и наведения на цель спутниковых системы GPS, ГЛОНАСС, Galileo и Beidou. Разработанная АО «Научно-технический центр радиоэлектронной борьбы» (НТЦ РЭБ) аппаратура устанавливается на вышках сотовой связи и интегрирована с передающими антеннами станции радиопомех Р-340РП.

Таким образом, объединенные в одну сеть комплексы накрывают непроницаемым для сигнала спутниковой навигации куполом целые районы.

Как пояснил военный эксперт Антон Лавров, слова которого приводит газета, малейшее отклонение спутникового сигнала от заданной частоты даже на миллисекунды приводит к потере точности. По словам Лаврова, современные глушилки блокируют опорную частоту, которую с учетом ее узости и при наличии достаточно мощной шумовой помехи заглушить не составляет особого труда. Одного передатчика мощностью 20 ватт хватает, чтобы заглушить радиосигналы в этом диапазоне в радиусе 80 километров.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ