Александр Дугин: Россия и Индия — две армии Света, ведущие борьбу с Хаосом

64
0

Новости Севастополя

Севастополь новости, 23 сентября 2016.

Начинающиеся в Приморье совместные российско-индийские учения «Индра-2016» — не слишком масштабные, но символические. Индия — огромная страна, целая цивилизация. Индусы смогли сохранить верность древнейшей ведической традиции в течение долгих тысячелетий. И что самое важное — они не перестали быть индусами в течение трудных веков бесчеловечной англо-саксонской эксплуатации, когда Индия была превращена в колонию Англии. Пройдя культурный геноцид, индусы отстояли свободу и идентичность. Хотя по-настоящему глубинная деколонизация происходит только сейчас, считает философ и политолог Александр Дугин.

Сейчас в Индии у власти консерваторы из Бхаратия джаната — партии во главе с премьер-министром Нарендрой Моди. В отличие от модернистского и вестернизаторского Национального конгресса, созданного спешно покидавшими бывшую колонию английскими масонами и теософами, индусские консерваторы ставят своей целью возродить настоящую глубинную индусскую идентичность — хиндутву. Поэтому и совместные российско-индийские учения носят звучное название «Индра». Философ напоминает, что в индуистской религии и мифологии это светлое божество неба, державы и войны. Это царь небесных богов. Но, будучи верховным правителем небесных сил, он также является защитником индусской цивилизации. Со своей палицей Индра вступает в битву с подземными демонами и великим драконом Вритрой.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди и президент России Владимир Путин во время встречи после заседания Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества в расширенном составе. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

По мнению Дугина, русские и индийские войска в этих учениях «олицетворяют две армии Света, которые бьются с могуществами Хаоса, гибели и зла». Под ними организаторы учений подразумевают исламских террористов, с которыми постоянно сталкиваются индусы (особенно в Кашмире) и с которыми Россия ведет смертельную войну в Сирии, а также в Средней Азии и подчас на Северном Кавказе. Все это в высшей степени символично. И этот символизм становится еще более внушительным, если мы учтем, что за исламским фундаментализмом стоят США. Вот это и есть настоящий враг — сердце дракона Вритры за океаном. И этот сюжет о том, как боги взбивали океан, мы также встречаем в индусской мифологии. По мере осуществления глубинной деколонизации, индусам будет все яснее и яснее, кто истинный онтологический враг, а кто их надежный друг.

Философ отмечает, что речь идет о«двух индоевропейских народах, имеющих древние евразийские корни, ведь ведические арии пришли в Индостан из наших степей». Такие памятники как Аркаим, продолжает он, есть живое свидетельство древнейших городов евразийских индоевропейцев — предков как индусов, так и нас, славян,«ведь мы тоже являемся индоевропейским народом и говорим на языке ариев».

Великий поэт русского возрождения Николай Клюев, отмечает Дугин, пронзительно осознавал духовную близость России (причем глубинной, донной, исконно и чисто русской) и идеальной Индии. Белой Индии он посвятил пронзительные строки:

Певчим цветом алмазно заиндевел
Надо мной древословный навес,
И страна моя, Белая Индия,
Преисполнена тайн и чудес!

А в другом стихотворении:

Неспора починка, и стёг неуклюжий,
Да море незримое нудит иглу…
То Индия наша, таинственный ужин,
Звенящий потирами в красном углу.

Дугин констатирует: Индия предельно далека от России, но физическое расстояние лишь скрывает тонкую визионерскую близость. Белая Индия скрыта в глубине русской идентичности, в складках русской святости. Отсюда и связь образов — таинственный ужин, по сути Тайная Вечеря, красный угол и причастная чаша — потир. Индия сейчас возвращается к своей духовной традиции. И удивительно, что синхронно с этим мы возвращаемся к своей — русской, православной, славянской. Так же как и индусы, мы проходим процесс глубинной деколонизации, очищения от ядовитых западнических вирусов. Это деинтоксикация сознания.

 «Индра-2016». Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

«Поэтому мы вместе на учениях «Индра-2016″. И не только на учениях»,— указывает философ, предупреждая в заключение, что«спасение от ада современности можно найти только в глубинах духовной традиции: там мы обретем то оружие, с помощью которого сможем победить в общей войне против полчищ мирового змея».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ