Американские военные, видимо, не слишком слушаются Обаму — Сергей Лавров

69
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 26 сентября 2016.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что военные США, видимо, не слишком слушаются своего главнокомандующего — президента Барака Обаму.

«Верховный главнокомандующий США Барак Обама поддерживал, как меня всегда заверяли, взаимодействие с Россией, он это сам подтвердил во время встречи с президентом (России Владимиром. — RT) Путиным в Китае. Видимо, военные не слишком слушаются верховного главнокомандующего», — приводит РИА Новости слова Лаврова, выступившего в эфире телеканала НТВ.

А иначе, как объяснить тот факт, что президенты России и США договариваются о перемирии, о продолжении процесса мирного урегулирования военного конфликта в Сирии, а военные США и возглавляемой ими коалиции нарушают эти договоренности и ведут боевые действия. И ладно бы вели самостоятельно, но они ведут их в плотном взаимодействии с силами террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ).

Россия и Сирия не готовы поддерживать режим тишины в одностороннем порядке. Если Обама не может договориться с Пентагоном, если Пентагон не может договориться с умеренной оппозицией о соблюдении режима прекращения огня, то тогда отойдите в сторону и не мешайте Сирии наводить порядок в своей стране. Как все закончится  вас обязательно позовут на праздник торжества справедливости и установлении мира.

На сегодня ситуация в Сирии такова: если переговоры о мирном урегулировании конфликта будут сорваны или США в очередной раз покажут, что они не владеют ситуацией и не контролируют сирийскую оппозицию, то очевидно Россия даст установку своим ВКС и Сирийской армии на полное уничтожение террористических бандформирований в независимости от их принадлежности к группам с умеренными или радикальными взглядами. То есть, установку на полную зачистку всех, кто держит в руках оружие.

Спровоцирует ли это третью мировую войну? Возможно, но тогда к России присоединятся Китай, Иран, Северная Корея…

Наш эксперт в Минобороны рассказал о перспективе возникновения Третьей мировой войны: «Сегодня Россия находится на пике подъема своего военного потенциала. Третья мировая война — это не хиханьки-хаханьки — если начнется, то заденет всех. Россия по своей мощи способна одним залпом ракет накрыть всю территорию Европы и США. И никакие американские системы ПВО не помогут. В течении часа — это будет выжженная земля, на которой не будет ничего расти в течении более сотни лет. Мой личный совет странам ЕС — не вестись на провокации США. И даже если конфликт США — Россия, НАТО — Россия неизбежен — не встревать в него. Мы не будем трогать тех, кто не участвует в конфликте. Хочу напомнить Европе, что Россия за всю историю никогда не начинала войну первой. Мы всегда начинали с обороны, а потом переходили в наступление и до победного конца — до Варшавы, до Парижа, до Берлина… Соответственно меседж о российской угрозе — это миф, который пытаются навязать Европе их «союзники» — США. А вообще ЕС надо пересмотреть концепцию своего участия в НАТО. Старая концепция автоматически втягивает страну участницу в конфликт, даже в то в котором у нее нет интересов. Страны участницы НАТО должны получить больше самостоятельности в принятии решений, в том числе, и по соблюдению нейтралитета».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ