Автобусные остановки в Севастополе превращаются в парковки?

55
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 01 сентября 2016.

«Понаставили, блин, не пройти!», — лавируя между припаркованными на остановке машинами, сетуют пассажиры, выходящие из салона автобуса 12-го маршрута.

Остановка «Площадь Суворова»  —  одна из многочисленных жертв нерадивых автомобилистов. Среди владельцев этих машин работники ближайших банков, магазинов, и даже Ленинского районного суда.

«Эй, мужик, мне нужно людей высадить!», — кричит водитель 16-го «Богдана».

«А куда мне встать, а? И где здесь написано, что это остановка?», — парирует ему владелец «Лады», но спустя минуту все же отъезжает.

Статистика неумолима: машины, стоящие на автобусных остановках, нередко становятся косвенной причиной дорожно-транспортных происшествий. Например, троллейбусы не могут заехать в так называемый карман и вынуждены высаживать пассажиров прямо на проезжую часть.

«Создаётся впечатление, что люди в нашем городе начинают считать, что это нормально», — отмечает ожидающая «топик» Светлана и дополняет. — А что, штраф сто рублей заплатят и дальше тачки свои здесь ставить будут».

Действительно, Кодекс об административных правонарушениях очень лояльно относится к недобросовестным автовладельцам. Так, нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств влечёт за собой штраф в размере ста рублей. За остановку и стоянку в неположенном месте, за создание препятствий для движения пешеходов карман нерадивого водителя опустеет на триста рублей. Однако, при данных нарушениях КоАП предусматривает и просто предупреждение.

К слову, один претерпит, другой — заплатит, а страдать будут обычные севастопольцы, которые хотят уехать, или даже просто выйти из транспорта. Может, быть пора научиться уважать друг друга? Или построить нормальную парковку?

Борис Жарков

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ