Билеты дорожают: США всё же придется покупать у России места для полета на МКС

609
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 03 сентября 2016.

Генеральный инспектор NASA предоставил доклад космическому агентству, в котором указал, что любая задержка в разработке программ пилотируемых запусков в Соединенных Штатах ведет к тому, что ведомству в скором времени придется докупать у России места для своих астронавтов для запуска на МКС, пишет RT со ссылкой на The Washington Post.

По данным издания, несмотря на заключенный в 2014 году контракт с компаниями Boeing и SpaceX, которые должны выполнять доставку космонавтов в космос, Штатам по прежнему приходится платить России, причем с каждым годом сумма все возрастает. Получается, что каждая проблема и задержка в работе этих компаний стоят США миллионы долларов.

«NASA возможно, потребуется приобрести у России дополнительные места для обеспечения постоянного присутствия США на МКС», — отмечает инспектор.

В 2010 году, когда у страны еще была программа космических шаттлов, отправка одного астронавта на ракете «Союз» стоила около 26.4 миллионов долларов, а в 2012 эта сумма увеличилась почти вдвое до 51 миллиона. В общей сложности Штаты заплатили РФ 3.4 миллиарда долларов.

Напомним, в четверг, 1 сентября во время тестового запуска на мысе Канаверал взорвалась ракета-носитель Falcon-9 компании SpaceX, которая должна была 3 сентября доставить на орбиту израильский спутник «Amos-6».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ