Большинство севастопольцев высказалось за передачу здания Банковской академии Севастопольскому госуниверситету

178
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 05 сентября 2016.

Большинство севастопольцев высказалось за передачу комплекса зданий бывшей банковской академии местному госуниверситету. Таков результат опроса, проведенного правительством города на его официальном сайте.

По данным опроса, 61 процент высказался за то, чтобы передать имущественный комплекс бывшего Института банковского дела Севастопольскому государственному университету.

Второе место заняло Черноморское высшее военно-морское училище имени Нахимова (38 процентов).

За перенос в здание правительства, заксобрания и общественной палаты Севастополя проголосовал 1 процент горожан.

— Результаты опроса закономерны и справедливы. Инфраструктура института банковского дела – лучший в Севастополе комплекс для высшего образования, объект гражданского назначения. Университету такой комплекс сейчас не просто нужен, а жизненно необходим, – сказал ректор СевГУ Валерий Кошкин, передаёт «Крыминформ».

По его словам, в текущем году в университет пришли почти 4 тысячи первокурсников, 1 400 из них нуждаются в общежитиях. Всего в вузе учится почти 12 тысяч студентов, в том числе из бывшего Института банковского дела.

В свою очередь, врио губернатора Дмитрий Овсянников заявил, что вопрос передачи комплекса зданий Севастопольского филиала Московского банковского колледжа Центробанка России будет обсуждаться во время визита замминистра обороны в Севастополь.

— Мы будем принимать решение, основываясь на всех мнениях ключевых участников (претендентов на комплекс зданий). Помимо правительства города ключевыми участниками являются министерство обороны и министерство образования. Соответственно, если у Севастопольского госуниверситета в его стратегии развития существует срочная потребность в этом здании, то это решение может быть принято в его пользу, – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что для правительства Севастополя переезд в комплекс зданий «носит задачу повышения управляемости правительством, которое разбросано в 46 зданиях».

— Для меня это вопрос эффективности и выживаемости с точки зрения результатов работы правительства, – подчеркнул глава города.

По его словам, позиция минобороны также вполне определенная.

— Было обращение министра обороны, на которое глава государства наложил резолюцию, поддерживающую министра обороны. Но соответствующая поддержка была и на обращение правительства Севастополя. Поэтому мы должны все это обсуждать, в том числе во время будущего визита в Севастополь замминистра обороны 13 сентября, – уточнил Овсянников.

Губернатор напомнил, что именно правительство Севастополя является собственником комплекса зданий, а потому «правомочно туда переехать». Однако, по его словам, «влияние на это решение будет иметь, конечно же, министр обороны, который с соответствующим обращением вышел к президенту, а также СевГУ».

— Технически мы здание получим 1 октября, оно будет на балансе правительства до принятия решения о передаче, – подытожил Овсянников.

В 2015 году Центральный банк РФ обратился в правительство Севастополя с просьбой передать имущественный комплекс Севастопольского института банковского дела учебному заведению Московской банковской школы для осуществления учебного процесса на условиях заключения договора безвозмездного пользования, а 4 марта 2015 года весь имущественный комплекс был передан в распоряжение Центробанка.

В декабре 2009 года состоялась церемония открытия Севастопольского института банковского дела Украинской академии банковского дела Национального банка Украины. Финансировал строительство института банковского дела в Севастополе Нацбанк Украины.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ