Что показали севастопольские предприятия на военно-техническом форуме «Армия-2016»

49
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 13 сентября 2016.

С 6 по 11 сентября 2016 г. на базе Военно-патриотического парка «Патриот» Московской области в г. Кубинка прошел Международный военно-технический форум «АРМИЯ–2016». Это самая масштабная площадка России для показа современных образцов вооружения, военной и специальной техники. Выставочные площадки посетили более 500 тысяч человек за шесть дней работы Форума.

Новости Севастополя

При содействии Департамента экономики города Севастополя в Форуме приняли участие восемь севастопольских промышленных предприятий в составе коллективной экспозиции:

ООО «Севастопольское предприятие «Эра», ГУП «Севастопольское авиационное предприятие», АО «НТЦ «Импульс-2», ООО «Швейная фабрика им. Н.Ониловой», Группа компаний «Уранис», филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка», ООО «Севмормаш-2М» и ООО «Техфлот».

Посетителями выставки были отмечены инновационные разработки предприятия легкой и радиоэлектронной промышленности.

Севастопольская швейная фабрика им. Нины Ониловой представила уникальный камуфляж-хамелеон, позволяющий делать бойцов незаметными уже на расстоянии пяти метров.

Новости Севастополя

Севастопольским Научно-технический центром «Импульс-2», совместно с ВННИ «Сигнал» (г.Ковров) и рядом других партнеров, на стенде Главного научно-исследовательского испытательного центра робототехники Минобороны России представлен разведывательно-ударный наземный робототехнический комплекс «Вихрь». К процессу разработки комплекса вооружений активно привлекались специалисты Севастопольского городского университета, а также Черноморского Высшего Военно-морского училища им. П.С.Нахимова.

Недавно прошедший полигонные испытания, представленный на выставке опытный образец вызвал повышенный интерес руководства Вооруженных сил России и гостей Форума.

Новости Севастополя

Остальные предприятия также имели возможность презентовать свою продукцию и услуги, как отечественным, так и иностранным заказчикам, поучаствовать в деловой программе Форума.

Научно-деловая программа форума была направлена на обсуждение новых передовых идей и разработок в интересах вооруженных сил, выработку конкретных решений по их реализации, что позволяет определить основные направления развития военно-промышленного комплекса России и скорректировать планы предприятий. Информация, полученная в рамках Форума, станет перспективной основой для работы севастопольских предприятий как в сфере государственного-оборонного заказа, так и заказов гражданского назначения, обеспечивая возможность заключения новых контрактов.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ