Делегация совета итальянской области Венето посетит Крым в середине октября

37
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 07 сентября 2016.

Региональный совет итальянской области Венето, первый принявший резолюцию против антироссийских санкций, организует визит делегации в Крым. Как корреспонденту ТАСС сообщил член совета Лучано Сандона, входящий в делегацию, поездка намечена на 13-16 октября.

«Решение о датах было принято сегодня. Но само намерение появилось давно, и этот визит является продолжением инициатив, одобренных региональном советом ранее. А именно — укрепление и развитие отношений с Россией и, в частности, с Крымом», — сказал Сандона, возглавляющий ассоциацию «Венето — Россия».

Он отметил, что в ходе поездки планируется провести ряд встреч с региональным руководством полуострова, а также наладить экономические контакты.

Инициатива поездки принадлежит представителям партии «Лига Севера». В состав делегации войдут члены региональных советов и представители других областей, где уже была одобрена резолюция — Ломбардии, Лигурии, Тосканы, а также Пьемонта. Как корр. ТАСС сообщил представитель регионального совета этой северной области Алессандро Бенвенуто, соответствующий документ был принят в разгар лета на одном из последних заседаний. В делегацию вошел также представитель «Лиги Севера» из регионального совета Эмилии-Романье, где, как сообщил Сандона, резолюция готовится к обсуждению и одобрению.

Региональный совет Венето первым принял резолюцию, призывающую снять санкции с РФ и признать статус Крыма, в мае прошлого года. Затем подобные документы были одобрены в Лигурии и Ломбардии, причем в Лигурии за резолюцию проголосовали не только представители партии «Лига Севера» и союзной «Вперед, Италия», но и члены Демократической партии, правящей на национальном уровне. Затем за отмену санкций высказалась Тоскана и, наконец, Пьемонт, где в региональных советах большинство принадлежит Демпартии.

Поездка в Россию лидера «Лиги Севера» Матиео Сальвини, как сообщил сегодня корр. ТАСС его советник по вопросам отношений с Россией, глава ассоциации «Ломбардия-Россия» Джанлука Савоини, планируется до конца года.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ