Дмитрий Овсянников рассказал о перспективах социально-экономического развития Севастополя

35
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 29 сентября 2016.

В течение двух месяцев, прошедших после назначения Дмитрия Овсянникова временно исполняющим обязанности Губернатора Севастополя, выполнены неотложные мероприятия для корректировки управления городом и повышения эффективности работы. В настоящее время сформировано Правительство Севастополя, структура которого претерпела изменения.

– Это позволило не допустить никаких остановок в деятельности правительства, все насущные городские проблемы мы решали параллельно, – сказал Дмитрий Овсянников. – Одновременно ведется работа по разработке стратегии социально-экономического развития города Севастополя на период до 2030 года. Мы находимся в стадии формирования 20 государственных программ, которые необходимы для подготовки бюджета 2017 года.

Реализация мероприятий ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» является ключевой задачей и будет выполняться в более сжатые сроки.

– Только ко второму полугодию 2016 года мы «раскачались» по контрактованию на проектно-изыскательские работы по большому перечню объектов. Мы имеем хорошую возможность уже в 2017 году запустить основные стройки, – сказал Дмитрий Овсянников.

При реализации ФЦП в 2016 году предусмотрено освоение около 1,7 млрд рублей, в 2017 – около 8,5 млрд рублей. Это связано с запаздыванием в решении вопросов, связанных с проектно-изыскательскими работами, выделением земельных участков.

В частности, на строительство дорог в 2017 году будет предусмотрено 1,7 млрд рублей, а кроме этого – средства в размере 764 млн рублей из федерального бюджета на строительство севастопольского участка федеральной трассы «Таврида».

В ходе Единого дня голосования севастопольцы избрали 120 депутатов представительных органов внутригородских муниципальных образований. До 10 октября в каждом из десяти муниципальных образований состоятся выборы глав Советов. Советам муниципальных образований города Севастополя будут переданы часть полномочий, ранее реализуемых Правительством Севастополя, чтобы повседневные вопросы, наиболее волнующие горожан, решались быстрее и эффективнее.

– Сейчас мы находимся в бюджетном процессе 2017 года, который должны сформировать до 15 октября. Мы должны все наши проекты выразить в этом финансовом плане, – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ