«Форпост» Чалого «щелкнул по носу» Овсянникова?

335
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 26 сентября 2016.

Без преувеличения главной новостью воскресенья стал анонс очередного назначения в правительстве Севастополя. Департамент общественных коммуникаций, созданный путём трансформации действовавших до последнего времени структур департамента внутренней политики, предложено возглавить молодому, но крайне перспективному специалисту – господину Борису Веснину.

Новости Севастополя

Известно, что кредит доверия, который врио губернатора Овсянников намеревался просить у депутатов, представляющих интересы горожан,  был успешно получен и без этой просьбы. Равно как и аналогичное доверие, выраженное заместителям врио и членам нового правительства – несмотря на вполне понятную подозрительность к «чужим» и вопросов о мотивах, которые двигали успешными людьми, решившими отправиться из Пензы, Сургута и других отдалённых регионов Федерации именно в Севастополь.

Тем не менее, кандидатура Бориса Веснина вызывает вопросы даже на фоне общей решительности  кадровой политики двух последних месяцев.

Из общедоступных источников можно узнать следующее: родился Борис Геннадьевич в 1983 году, и у него через пару дней день рождения – с чем мы его сердечно поздравляем. В 2005 году он с отличием окончил историко-политологический факультет Пермского государственного университета по специальности  «политология». И ещё не успев получить диплом, в 2002 году стал пресс-секретарём Пермского регионального отделения политической партии «Союз правых сил». Ну да, той самой, которая Немцов, Гозман, «Путиндолженуйти» и прочие явления одного ряда.

Там же господин Веснин познакомился с недавно арестованным с поличным при получении взятки в особо крупных размерах губернатором Кировской области Никитой Белых, что дало начало долговременному сотрудничеству.

Сам Веснин комментирует это знаменательное событие  таким образом:

« — Борис Геннадьевич, как Вы познакомились с Никитой Белых?

— В свое время я был членом партии «Союз правых сил». Вступил, когда мне было 18 лет, это и стало моим первым местом работы. В то время Никита Юрьевич еще был членом регионального политсовета пермского отделения, потом он возглавил региональное отделение — это был короткий период, когда мы вместе работали в Перми. Позднее он возглавил партию. Политическая жизнь предполагает и некоторые выборные процессы – в Заксобрание, в Госдуму, — там тоже было определенное взаимодействие. Так мы и начали сотрудничать».

То есть,  с 2004 по 2016 год Борис Веснин активно сотрудничал с представляющим интересы СПС Никитой Белых по всему спектру политических задач, в том числе по выборам. И остановил этот взаимоприятный процесс только арест кировского губернатора. После чего господин Веснин предсказуемо озаботился поисками нового места применения своих талантов.

И тут самое время задать основной вопрос. Известно, что Севастополь – пожалуй, самый патриотичный город России. Хорошо ли, плохо ли, но государственнические взгляды тут сильнее, чем где бы то ни было, равно как и уровень доверия к Президенту России.

Также известно, что в кругах, которые представлял вплоть до июня этого года господин Веснин, мнения существуют диаметрально противоположные.  Как писал Никита Белых: «Остается только один вариант – договариваться с Кремлем и участвовать в создании нужной Кремлю «правильной» либеральной партии. Если члены партии хотят заниматься политической деятельностью, оставаться депутатами на региональном и муниципальном уровнях и приносить какую-то пользу обществу в этом качестве, надо участвовать в кремлевском проекте… Только я себя в этом проекте не вижу». То есть оппозиционность Никиты Белых и, надо понимать, его ближнего круга, была заявлена как бескомпромиссная.

Вполне естественно, что при такой нелюбви «к Кремлю» правительство Кировской области своих чувств не скрывало.

10 января 2012 на селекторном совещании с губернаторами премьер-министр России Владимир Путин заявил, что в Кировской области резко выросли коммунальные тарифы, а глава региона на рабочем месте отсутствует. В ответ Никита Белых обвинил действующего Президента в некомпетентности и вступил с ним в долгоиграющую дискуссию. Также не является секретом, что – никуда не деться от шаблонных фраз – в политической карьере начальника господина Веснина заметную роль играл Государственный департамент США.  На инаугурации губернатора Никиты Белых, которая проходила 15 января 2009 года, на вступление в должность Никиту Белых «благословляли» региональный директор Международного республиканского института в России (МРИ) Джо Джонсон Райс III и его заместитель Наталья Будаева. Почётным руководителем МРИ является Джон Маккейн. Да, тот самый.

Департамент общественных коммуникаций, согласно информации сайта правительства Севастополя, осуществляет функции по реализации государственных полномочий города Севастополя в сфере коммуникаций с гражданами, общественно-политическими, национальными и религиозными организациями, профессиональными союзами, средствами массовой информации и иными организациями — субъектами массовых коммуникаций.

В области внешней политики СПС является в России наиболее прозападной (и, в частности, проамериканской) партией. Руководство СПС в свое время одобрило американскую операцию в Ираке. Мнение СПС относительно воссоединения Крыма также известно.

Трудно понять, в силу каких причин  ответственный – тем более в Севастополе! – сектор мог бы возглавить человек, который всю сознательную жизнь последовательно занимался продвижением ценностей, никак не совместимых с мировоззрением города, его жителей и государства в целом.

И так же трудно понять: что, в России или, страшно сказать, в Севастополе нет никого, кто мог бы занять руководящий пост в правительстве, если его председателю лучше иметь дело с такими «варягами» вовсе уж запредельной «варяжистости»?

Андрей Пеньков 

P.S. Кстати, здесь нелишним будет напомнить и о тех леворадикалах, которые окопались в рядах самого бывшего героя Русской весны Алексея Чалого.

В частности неоднозначна биография Сергея Градировского — личного пиарщика Чалого, который и рекомендовал его Губернатору Севастополя на должность главы Департамента приоритетного развития.

Иван Комелов, тоже достаточно известная в Севастополе личность — правая рука в Севастополе бывшего кровавого премьера Украины Арсения Яценюка.

Известный краснодарский продавец рыбок, а ныне кулинар ресторана Остров — Олег Николаев.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ