Фрау Меркель в свободное время метает ножи и тренирует спецназ. Кроме шуток…

78
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 15 сентября 2016.

Когда-то Галина Чувина трудилась инженером-программистом — отлаживала автоматику ПВО в закрытых городах СССР. А потом случились 90-е: страну корежило, стало не до ПВО и инженеров.

— Кем я только не работала: и свеклу убирала, и няней, и на свалке. А как на пенсию вышла, гардеробщицей в бассейн устроилась, — перечисляет 64-летняя баба Галя последние страницы трудовой биографии.

Новости Севастополя

Здесь, в бассейне, и подслушала она разговор двух мужиков. Те обсуждали недавно открытый в городе клуб метателей ножей. «Я тоже хочу, можно?» — вдруг спросила пенсионерка. Мужики удивились, но отказывать не стали.

— Сначала смеялись, конечно, а потом вдруг как-то поняла, как ножи метать-то надо, и давай в цель укладывать! — улыбается она.

Больше над ней почему-то никто не смеялся…

Одна из многочисленных наград за метание ножей, привезена из Франции. Фото: Алексей ОВЧИННИКОВ

Одна из многочисленных наград за метание ножей, привезена из Франции. Фото: Алексей ОВЧИННИКОВ

«Допинг — петрушечка и картошечка»

Вскоре бабу Галю позвали на чемпионат России по метанию ножей (самый настоящий, без скидок на возраст). Удивленным судьям только и оставалось, что отдать ей титул абсолютной чемпионки! В Калининграде, где в 2008 году проходил чемпионат мира, она и вовсе установила два мировых рекорда, выбив 545 очков из 600 возможных.

— Жаль, в этом году меня не взяли на чемпионат мира в Италию, — вздыхает баба Галя. — У нас нет команды, каждый сам за себя, лучшие не ездят на соревнования — денег нет.

— А вы в курсе, что очень на Ангелу Меркель похожи?

— Ну да, мне многие говорят… Только я на это внимания не обращаю, — отмахивается Чувина. И, с тоской глядя на старую печку, переключается на насущные проблемы: — Тысяч двести надо, чтобы только печку переложить, а у меня 10 тысяч всего пенсия. Я же на соревнования так и езжу. Друзья выручают. Иногда племянник деньжат подбрасывает. Ночую у знакомых, а в дорогу всегда «допинг» с собственного огорода беру — картошечку с петрушечкой. Вот недавно в Рязань позвали, взяла последнюю тысячу и поехала. Спецназу там показывала, как ставить плечо и кидать с оборота, безоборотное метание показывала, они так не метают. Им понравилось, еще звали, но просить у них денег на дорогу неудобно как-то…

Главный тренажер - прибитый к стене туалета чурбак. Фото: Алексей ОВЧИННИКОВ

Главный тренажер — прибитый к стене туалета чурбак. Фото: Алексей ОВЧИННИКОВ

Огородный «спортцентр»

— А вот здесь я и тренируюсь, — ведет она меня в свой двор.

— А где же тренажеры? — оглядываюсь.

— Да кругом! — улыбается она и показывает «спорт­инвентарь»: вон там приходится делать упражнения с лопатой и картошкой, там — качать мышцы на сборе антоновки. Дальше по улице — колодец, ежедневный путь от которого с полными ведрами развивает мышцы спины и плеч. Упражнения с топором и дровами (три тракторные тележки на зиму надо) опять же. Сплошной фитнес!

А вот и апофеоз «спортцентра» Галины Чувиной — чурбак, который прибит прямо к древнему санузлу системы «сортир». Она достает из косметички три ножа.

Канцлер Германии Ангела Меркель и Галина Чувина из-под Рязани и впрямь очень похожи. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Канцлер Германии Ангела Меркель и Галина Чувина из-под Рязани и впрямь очень похожи. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

— Вот так корпус ставишь, ногу сюда, и — хоп! 300-граммовые ножи летят в чурбак. Все три клинка выстраиваются, как солдаты на параде. Баба Галя улыбается солнышку. Картошка убрана. Скоро принесут очередную пенсию. Часть ее она потратит на поездку в Москву, где ее уже ждут на новых соревнованиях.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ