Где в Севастополе не стоит покупать землю — советы риэлторов

317
1
Новости Севастополя

Севастополь новости, 07 сентября 2016.

На сайте одного из агентств недвижимости Севастополя опубликован список земельных участков Севастополя, где риэлторы не советуют покупать землю. Специалисты провели подробный правовой анализ и опубликовали список проблемных зон со ссылками на статьи в СМИ, решения судов, постановления правительства и другие документы.

Среди перечисленных — наделы, расположенные в парках, скверах, дворах, на территории школ, в лесных угодьях Севастополя, земли музеев и т. п. По некоторым участкам уже имеются судебные решения, часть находится в стадии судебных разбирательств, некоторые не могут быть использованы согласно своему назначению по ряду причин.

Среди проблемных — ДСК «Лето», расположенный в парке 35-летия Победы в районе улицы Симонок, рядом с пляжем «Толстяк». Скандально известный ДСК «Александрия», расположившийся на землях парка «Учкуевка». ДСК «Каньон», который «залез» в сады поселка Любимовка. ДК «Альфа-Бастион», посягнувший на земли в районе мемориального комплекса Сапун-горы. ОК «ЖСТИЗ «Оптима-С» на Фиолентовском шоссе. Советуют агенты по недвижимости не покупать земли в районе Сапун-горы вокруг ресторана «Лесной», поскольку использовать под строительство такие земли невозможно.

Полученными в результате мошеннических схем названы участки ОК ЖСТИЗ «Беркут-08»по улице Н.Островской, 28/1–28/20 и ОК ДСК «Беркут-08» по ул. Эпроновской, 8/1–8/146, ДСК«Дружба-9» по ул. Композиторская.

Отдельной строкой в статье значится территория возле многострадальной бухты Ласпи, которая относится к землям лесного фонда. Риэлторы предупреждают: все строительные процессы на этих землях приостановлены, и новые объекты возводиться не будут, поскольку в судах уже начали выноситься решения по отмене прав собственности на эти участки. Среди проблемных названы ДСК «Скиф-09», ОК «ДСК «Селена», кооперативы «Благополучный», «Сокол», «Горный-2»,«Грифон».

Пристальным вниманием не обойдены земли Национального заповедника «Херсонес Таврический», которые оказались в руках владельцев ДСТ «Золотое Руно», ОК ДСК«Научный-7», кооперативов «Водолаз», «Херсонес-1», «Вымпел», «Сапфир», «Херсонес-21», «Карнавал»,«Компромисс-2007», «Верджиния».По некоторым из этих участков возбуждены уголовные делао мошенничестве с землями музея и уже имеются решения суда, вынесенные в пользу города.

Список в агентстве обещают не закрывать, а пополнять постоянно по мере поступления уточняющей информации.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. По большому счету в Севастополе вообще нельзя строить здания выше 3 этажей, так как всё имеет подземные воды и эти катакомбы, что может привести к обвалу.А про эти штольни тааак вообще нельзя говорить вслух.Севастополь нуждается в совсем другой архитектуре, которой не знают и не имеют представления российские строители и архитекторы.Это совсем другая плоскость и поэтому Севастополь должен немного поостыть от строительства и решить глобальную задачу по составлению картографии почвы- без этого нельзя даже думать о строительстве многоэтажных зданий. В Севастополе можно построить то , что нельзя нигде построить , но для этого нужна исполнительная группа под моим руководством.. Нет только времени на это поэтому , надо провести картографию и от этого ставить задачи по строительству. Крымский мост унесет через 3 года волной , и охнуть не успеют крымчане. Строили уже не раз и все равно строят непонятно зачем . Есть вещи , которые делать не надо .Это мост через Керченский пролив ,вместо этого надо было строить то, что даст денег Крыму, но они в Правительстве РФ такие умные, что не знают куда деньги девать, вот и получат.Поэтому все и злые на Медведева что они строят то , что не надо Крыму, а надо Правительству РФ.Крыму нужна четкая бесперебойная система воды и энергетики, а её нет, но они строят мост, поэтому неоднозначно оценивается это строительство. Москва как всегда .Сама себя забронировала в гранит тротуары все в граните и газонах, а бомжи кругом умирают на улицах Москвы, МО и других городах России -вот почему не любят русских. Народ голодает , а они строят вопрос для кого .. Ответ знаете для Запада строят. а не для крымчан и русских, поэтому и такой темп строительства.Для западных инвесторов строят , чтобы они прибыль получили уже в 2018 году.Проезд будет платным , а не нравится плыви на пароме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ