ИноСМИ: Путин дурачит Обаму, Китай унизил Америку

191
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 06 сентября 2016.

Провальная политика Барака Обамы привела к тому, что США уступили России роль ключевого игрока на Ближнем Востоке, считает эксперт Fox News по национальной безопасности Кейти Макфарланд. Та же самая политика, по ее мнению, виновна и в том, что Америке откровенно хамят – как во время инцидента в Китае, где к самолету Обамы не подали трап.

Последние пару дней я беседовал с несколькими экспертами, и они оба сходятся во мнении, что Владимир Путин обводит президента Барака Обаму вокруг пальца. Что вы об этом думаете?

КЕЙТИ МАКФАРЛАНД, эксперт Fox News по национальной безопасности:  Его дурачит Владимир Путин, дурачат русские, дурачат китайцы, северокорейцы, иранцы. Так что, на мой взгляд, на Соединенных Штатах действительно лежит часть вины за то, что они позволяют обвинять себя и помыкать собой.

Стратегия удаленного лидерства Обамы уже начинает приносить свои плоды. О нас забывают и нам хамят. И это могут быть какие-то незначительные вещи. Как, например, то, что китайцы не смогли найти трап для самолета, когда президент Обама приземлился в Китае. Но это может быть и что-то более значительное. К примеру, когда русские прямым текстом говорят США: послушайте, ребята, если вы будете нам мешать, мы вас разбомбим. И у Америки нет никакой дополнительной возможности или преимущества, чтобы их успокоить.

С учетом борьбы против ИГИЛ* и попытки сместить Башара Асада в Сирии, по поводу которой, кстати, президент Обама занимает твердую позицию, а русские считают эту попытку анафемой. Есть ли надежда, что мы с ними договоримся?

КЕЙТИ МАКФАРЛАНД:  Я так не думаю. Мы обманываемся, считая себя ключевыми игроками на Ближнем Востоке. Там осталось только две стороны. Одна из них – это Россия, Иран и Асад. Мы говорим: нет, Асад должен уйти. Вторая сторона ИГИЛ. Никто их не поддерживает, так?

Но мы каким-то образом пытаемся быть мифической третьей силой. Мы хотим, чтобы Асад ушел, мы хотим победить ИГИЛ. Но мы, можно сказать, стоим там особняком, застряв посреди этой гражданской войны. И мы уже не в том положении, чтобы играть [ведущую роль] на Ближнем Востоке. Эту позицию мы уступили русским и иранцам.

И сегодняшние проблемы Ближнего Востока не решит ни президент Обама, ни даже госсекретарь Керри, ни даже возможный президент Клинтон, которая сядет за стол переговоров и попытается договориться с русскими.

В настоящий момент русские оставляют внешнюю политику США далеко позади.

Напомним, что на днях президент Филиппин Родриго Дутерте, комментируя свое участие в предстоящем Восточноазиатском саммите, назвал Барака Обаму «сыном шлюхи» и пообещал проклясть американского президента на планируемой встрече двух лидеров.

* «Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ