Иран поможет Сирии в борьбе с террористическими группировками

48
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 20 сентября 2016.

Заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Джабер Ансари по итогам встречи с президентом Сирии Башаром Асадом заявил, что Тегеран готов предоставить Дамаску всю необходимую помощь в борьбе с экстремистскими группировками. Об этом в понедельник, 19 сентября, сообщает Reuters.

«Иран намерен предоставить Сирии все средства, в которых она нуждается для решительной борьбы с террористами», — заверил Ансари.

Ранее 19 сентября помощник председателя парламента Ирана по международным вопросам Хосейн Амир Абдоллахиан заявил, что США делают все возможное, чтобы ослабить Сирию и укрепить позиции террористических группировок.

Эти высказывания были сделаны в связи с воздушным ударом, нанесенным авиацией возглавляемой США коалиции по позициям правительственных сирийских войск в районе города Дейр-эз-Зор. Согласно официальным данным, в результате налета были убиты 62 военнослужащих. По информации Сирийской обсерватории по правам человека, погибли 90 солдат и офицеров правительственных сил.

Президент Сирии Башар Асад, комментируя ситуацию, заявил, что налет ВВС коалиции является актом неприкрытой агрессии.

В американском оборонном ведомстве заверили, что действовали ненамеренно и считали, что наносят удар по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ