Крым и Севастополь посетила первая официальная группа туристов из Китая (ФОТО)

88
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 13 сентября 2016.

В Крым приехала первая официальная группа туристов из Китая. Чуть меньше, чем за неделю им предстоит увидеть все «визитные карточки» полуострова. Пока гости побывали в Ялте и Севастополе. «КП — Крым» встретилась с группой из 13 человек на Сапун-горе.

— Я очень интересуюсь военной историей, — сразу поделился господин Джен. — Специально по моей просьбе мы приехали сюда — на Диораму. Изначально этой точки не было в наших планах. Но мне очень хотелось увидеть это место. Дело в том, что в прошлом году я стал внимательно изучать историю Крыма. Прочитал много книг. Знаю досконально крымскую историю с 1783 года: о вхождении Крыма в российскую империю, как развивались события во время Крымской войны, Второй мировой войны.

Гид был удивлен, что иностранные гости хорошо подготовились к приезду на полуостров, самостоятельно изучив историю. Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Гид был удивлен, что иностранные гости хорошо подготовились к приезду на полуостров, самостоятельно изучив историю. Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Слушая экскурсовода, туристы сразу же достали фотоаппараты. Еще бы! Ведь потом надо обязательно показать друзьям снимки на фоне танков.

— Прилетев в Крым, туристы сразу заявили, что хотят увидеть кого-нибудь из военных, — вспоминает исполнительный директор Организации сотрудничества «Крым – Китай» Михаил Вовченко. — В Ялте они их не увидели. Тогда я сказал, что следующей нашей точкой будет Севастополь – это город русских моряков. Мы их обязательно увидим. Но они удивились, что и в Севастополе танков на улице почему-то нет. Я пообещал, что покажу танки на музейной экспозиции возле Диорамы. Поэтому мы тут.

На Сапун-Горе у знаменитой Диорамы гости полуострова стали фотографироваться с тяжелой техникой. Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

На Сапун-Горе у знаменитой Диорамы гости полуострова стали фотографироваться с тяжелой техникой. Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Кстати, практически все члены группы — опытные туристы. К примеру, господин Хань был уже во всех странах мира кроме Никарагуа. Но это не значит, что гостей трудно удивить. По словам гида, полуостров для китайцев – запредельная экзотика. Китайские туристы говорят, все друзья им завидуют, что они смогли приехать на полуостров.

— Как только сказали, что мы увидим Черноморский флот, я пошел и купил тельняшку, — улыбается господин Сюй. – Мне здесь очень нравится. В Пекине у меня хроническая аллергия. Я страдаю от насморка. Там смок, грязь. Как только я заехал в Крым, то все прошло. Можно меня записать в российские граждане?

Как оказалось, такая мысль пришла не только «китайскому моряку». Уже проходя мимо Владимирского собора в Херсонесе, гости начали шутить, что хорошо бы поменяться местом жительства с кем-нибудь из крымчан. И даже попытались предложить местным такую сделку, подбирая слова сразу на русском, английском и китайском языках.

В Севастополе китайские гости нашли кусочек Греции - Херсонес Таврический. Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

В Севастополе китайские гости нашли кусочек Греции — Херсонес Таврический. Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Выйдя из Владимирского собора, мы подошли к морю. И даже предложили искупнуться. Оказалось, что купание в планы гостей совершенно не входит. И снова посыпались вопросы об истории…

Туристы: Нам не надо купаться в море, нас историю подавай! Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Туристы: Нам не надо купаться в море, нас историю подавай! Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

— Эти люди представляют почти все крупные города Китая, — говорит гид. — Они очень живо интересуются историей полуострова. Знаете, что меня впечатлило? Один из членов группы в Балаклаве увидел памятник воинам 51-oй армии. И сказал, что именно она Крым освобождала. Я был очень удивлен такими знаниями.

Удивительно было не только это. Конечно, речь зашла и о предпочтениях в еде.

— Они — опытные туристы, не требуют китайскую кухню, — заметил Михаил. — Пробуют местные блюда. В Балаклаве в рыбном ресторане были, завтра у нас будет крымскотатарская кухня. А вчера мы ели у Ласточкиного гнезда. Для них сам антураж — это было что-то удивительное.

Конечно, попробовали китайцы и российское мороженое.

Напомним, недавно президент России Владимир Путин привез своему китайскому коллеге Си Цзиньпину в подарок коробку российского мороженого. Во Владивостоке на экономическом форуме, напомним, китайские инвесторы пожаловались главе государства, что в их стране невозможно купить лакомство нашего производства.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ