Крымские татары — за Президента и «Единую Россию»

102
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 05 сентября 2016.

«Если мы не будем участвовать в выборах, то загоним себя в глухую самоизоляцию» — таким был лейтмотив конференции общества крымских татар «Инкишаф» «Вместе – за развитие Крыма», которая состоялась в минувшую субботу в Крымско-татарском академическом театре в Симферополе.

«Инкишаф» значит «развитие»

Никакой другой позиции нельзя было и ожидать от членов организации, название которой – «Инкишаф» — переводится на русский язык как «развитие». Только участвуя во всех общественно-политических процессах, происходящих на полуострове, может развиваться крымско-татарский народ. Только так можно быть услышанными властью и влиять на ее решения, укреплять политическую волю и единство народа, решать его социальные и хозяйственные проблемы. И наоборот, неучастие в выборах будет означать для крымских татар передачу своей судьбы в чужие руки, застой в реализации государственных программ по социально-экономическому обустройству крымских татар, развитию крымско-татарского языка и возрождению национальной культуры.

О внимании властей России и Крыма к проблемам крымских татар свидетельствует тот факт, что участников конференции приветствовали полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов и глава Республики Крым Сергей Аксёнов. «Мне известно о том, что ряд крупнейших крымско-татарских организаций единогласно выразили свое желание участвовать в политической жизни страны и прийти на выборы. Я поддерживаю эту инициативу и выражаю мнение, что крымские татары сегодня твердо идут по пути возрождения и являются активными участниками в строительстве и развитии нашего государства» — говорится в приветствии Сергея Аксёнова.

Работа форума, который состоялся в День солидарности в борьбе с терроризмом, началась с минуты молчания в память о жертвах террористических актов – увы, и у нас в Крыму в начале августа, во время пресечения попытки украинских диверсантов прорваться на территорию полуострова, от рук террористов погибли двое сотрудников правоохранительных органов.

Быть с Россией!

Участники конференции выразили поддержку Президенту России Владимиру Путину и призвали крымских татар принять участие в выборах депутатов Государственной Думы, проголосовав за кандидатов от партии «Единая Россия». Именно от этой политической силы выдвигается в высший законодательный орган страны крымский татарин, вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек.

«Я еще в марте 2014 года сделал для себя выбор — быть с Россией, — отметил в своем выступлении президент «Инкишаф», член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Эскендер Билялов. – Именно в России крымские татары смогут реализовать свой потенциал». «Надо поддержать нашего президента и его команду, — призвал Билялов. — Я буду голосовать за «Единую Россию», у нас есть свой кандидат, крымский татарин Руслан Бальбек, и я хотел бы, чтобы мы все его поддержали».

Еще одно важное решение форума – призыв к крымским татарам, выехавшим для постоянного проживания на территорию Украины, вернуться на историческую родину и вместе работать на благо Республики Крым и своего народа. Иначе говоря – перестать быть пешками в грязной политической игре, которую ведут лидеры запрещенного в России за экстремистскую деятельность меджлиса Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров, Ленур Ислямов.

Участники конференции поддержали Духовное управление мусульман Крыма и города Севастополя в его деятельности по сохранению межнационального мира и согласия на полуострове. «Считать важным участие муфтия Крыма Эмирали Аблаева во Всемирной конференции мусульманских ученых в Чеченской Республике 25-27 августа, по результатам которой хаджи Эмирали Аблаев подписал с другими муфтиями России общероссийскую фетву о неотъемлемых признаках традиционного ислама, отличающего его от гибельных заблуждений и радикализма», — говорится в резолюции конференции. Это необходимо для сохранения идентичности крымских татар и недопущения скатывания молодежи во всевозможные чужеродные секты, уверены участники форума.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ