Кто и почему в Севастополе игнорирует призывы президента Российской Федерации?

218
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 12 сентября 2016.

Как всегда, мнение севастопольцев никого не интересует. Говоря простым языком — нас постоянно имеют в виду, а почему и по каким причинам — это уже отдельный разговор. Сейчас, по существу.

Вопрос наболевший, который не должен был занимать столько времени, нерв и негодования. О том, что на протяжении полутора лет происходит вокруг Банковской академии, учебного комплекса, построенного для подготовки молодых специалистов — в пору складывать легенды.

Почему Банковская академия до сих пор без студентов? Наверное, это кому-то так нужно?!

Зачем Правительство Севастополя, Законодательное Собрание и примазывающийся к ним депутат Мащенко хотят прибрать к своим рукам бывшую Банковскую академию (ныне Банковская Московская школа Банка России). Кто только не крутился вокруг Банковской академии, но у каждого из них было желание под разным предлогом прибрать этот комплекс к своим «шаловливым» ручкам.

Примазывающийся депутат Мащенко

Теперь подошла очередь героев «Русской весны» — наших патриотов и создателей новой истории, если быть точным, то депутатов Законодательного Собрания, а также очередного «временного» Правительства Севастополя. Конкретизирую, что депутаты – это севастопольские бывшие учителя, а временщики — очередные заезжие чиновники. Именно эти люди претендуют на Банковскую академию – на одно из лучших учебных заведений города, относительно недавно построенное для студентов, а не для «нуждающихся» чинуш.

Что «бросается в глаза», так то, что покушение на учебный комплекс происходит под руководством и в рамках реализации идей одного человека, который по его откровенным высказываниям «шёл к своей цели 20 лет, развивал, платил, планировал вернуть Крым в Россию, вернуть былую славу Севастополю — и никто о его действиях не знал, никакие спецслужбы не знали о его планах и задачах» (такое впечатление, что севастопольцы спали и только ждали, когда этот «герой спустится с гор и осчастливит всю Россию и севастопольцев в частности).

Севастопольский депутат Чалый шёл к цели 20 лет 

Возмущает и раздражает поведение представителей Правительства Севастополя, которые наведываются в бывшую Банковскую академию (нынче Банковская Московская школа Банка России), разглядывают кабинеты, библиотеку — все помещения и пристройки. При этом они не скрывают своего восторга (что это станет их!), громко обсуждают, как будут дерибанить этот комплекс, у кого и где разместится кабинет, что там будет стоять. Кроме этого, вероятно, обсуждают по телефону, какие телевизоры приобрести и так далее. Но самое возмутительное это то, что они — варяги — считают, что имеют полное право «первой брачной ночи», и что реально это всё их по праву!

Возможно, уверенность в безнаказанности и вседозволенности кружит голову чиновникам!

Такое впечатление, что этих новых заместителей врио губернатора выдернули из глухой деревни, а они никогда не видели городов, учебных заведений, а образование чиновники получили неизвестно каким образом. К тому же интересно, каковы их профессиональные навыки? Ведь интеллектом эти чинуши уж точно не блещут.

Стоит напомнить, что патриотизм — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность пожертвовать своими частными интересами во благо интересов Родины.

Как ни странно, но патриотами себя считают все эти…………………., а вот патриотизмом от этих всех чиновников не пахнет! Они желаемое выдают за действительное!

На самом деле все представители власти Севастополя пытаются отобрать у наших детей целостный учебный комплекс и использовать его в своих целях (на мой взгляд циничных) – для своего удовольствия (ведь там бассейн, тренажёрный зал, медицинский комплекс, «номера», можно из учебного кабинета сделать массажный кабинет, взять медицинское оборудование, полученное как гуманитарное, «забацать» медицинский центр и .. или …, море рядом, парк рядом и т.д., можно продолжать до бесконечности).

Ну, если всем чиновникам снится учебный комплекс в роли их рабочих мест, а им так хочется трудиться в учебном заведении, то тогда им прямая дорога в «Студгородок». В общежитие поселят командировочных, а город на этом сэкономит много бюджетных денег. Тем временем, СГТУ из «Стрелки» переведут в Банковскую академию.

Лично у меня твёрдое убеждение в том, что господа депутаты Законодательного Собрания и члены Правительства Севастополя сознательно и умышленно игнорируют призывы Президента Российской Федерации. Хочется напомнить им о следующем:

— президент Российской Федерации В.В. Путин призывал политиков и чиновников уделять внимание нашей молодёжи – будущему страны. Выступая на X съезде ректоров в МГУ 31.10.2014 года, он подчеркнул, что:

… «система высшего образования была и остаётся мощным интеллектуальным ресурсом страны, она генерирует новые знания — и, разумеется, для этого и создавалась, чтобы готовить кадры для всех сфер жизни России.

Большинство юношей и девушек стремятся получить высшее образование. Качество университетов и ВУЗов должно соответствовать этому запросу. Только тогда «образовательный драйв» молодёжи станет мощным стимулом развития страны»…

Пришло время, когда надо поставить точки на очередном безобразии севастопольской власти. Сколько ещё будет продолжаться в нашем городе это беззаконие?

Региональное отделение партии «Партия ветеранов России» в Севастополе направило на имя президента В.В. Путина письмо по поводу «дерибана Академии» (выражаюсь словами чиновников!), 19.08.2016 года оно было зарегистрировано в Администрации Президента, и получен ответ.

Смотреть документ полностью здесь.

22 августа врио губернатора Севастополя получил предварительный ответ из Заксобрания за подписью и.о. председателя Екатерины Алтабаевой «о нецелесообразности переезда в существующее здание Академии…».

«Я воспринял этот ответ как ничем не аргументированный. Но решение принимается совместно и если мнение парламента города удовлетворяет всех севастопольцев, то я готов его придерживаться», — сказал врио губернатора.

Может быть, на такое заявление имело воздействие, отправленное нами письмо, если это так, то уже хорошо. Может, нет.

Не могу не подчеркнуть для местных и заезжих чиновников, что:

Врио губернатора Севастополя из Удмуртии

Заместитель врио губернатора Илья Пономарёв из Удмуртии
(финансово-экономические вопросы)

Заместитель врио губернатора Дмитрий Гладский из Сургута
(приоритетные проекты)

Заместитель врио губернатора Вячеслав Гладков из Пензенской области
(вопросы коммуникации)

Заместитель врио губернатора Юрий Кривов из Пензы
(социальные вопросы)

Заместитель врио губернатора Владимир Базаров из Сургута
(городское хозяйство)

Севастополь — это наш город, это наш дом, это наша крепость, а ещё Севастополь лично для меня — Родина (не могу сказать за других, потому как не давали на это полномочий).

Мы — хозяева города. Здесь жили, живём и будем жить. Прежде всего, должно учитываться мнение севастопольцев, потому что не все поддерживают точку зрения Правительства Севастополя и Законодательного Собрания. Позиция севастопольцев должна быть выражена в ходе общественных слушаний или референдума (в зависимости от значимости вопросов).

Но для того, чтобы проводить ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ в нашем городе, изначально необходимо принять закон «О публичных слушаниях», чего не было до сих пор сделано. Как всегда, очень занятые депутаты не нашли время принять этот важный документ. Непонятно, каким образом и на основании какого закона будут проведены публичные слушания, насколько они будут легитимными? Учитывая вышеизложенное, вытекает вывод, что публичные слушания в нашем городе — не могут быть проведены. Опросы на сайте Правительства, так называемое — «ноу-хау» — так это насмешка над севастопольцами.

Получается, что нас сознательно вводят в заблуждение или, прямо говоря, обманывают!

Далее, как губернатор Севастополя может требовать выполнения своих указов, приказов, распоряжений от Председателя Правительства, если он сам им является. Ещё одно «ноу-хау» или очередной нонсенс!

Законодательное Собрание вновь проигнорировало и за два года не приняло закон о разделении полномочий губернатора и Председателя Правительства. Но зато интриги плести научились, а также подписи собирать и жителей будоражить.

Ещё один прикол для севастопольцев, Правительство Севастополя не является правопреемником городской Администрации, значит, ему надо было провести инвентаризацию, выполнить процедуры учёта и постановки на баланс имущества (земли, здания, сооружения и далее), но ведь этого не было сделано. Тогда, каким образом и на каких основаниях Правительство Севастополя, не имея никаких прав на землю, здания и сооружения, их передаёт, продаёт, отбирает, сдаёт в аренду и прочее.

Не верите? Давайте попросим — пусть Правительство Севастополя покажет правоустанавливающие документы, оформленные должным образом.

Это с нас, граждан, они снимают три шкуры, когда мы что-то пытаемся доказать, а вот с них – депутатов и чиновников  — почему-то спросить не можем и потребовать от них тоже…

В продолжении Банковской академии

Наша молодёжь едет в Европу за знаниями, логистов тоже готовит Европа и далее. Мы уже стали настолько тупы, что нам институты не нужны, да ещё в таком оснащённом состоянии? Мы своих детей будем отправлять учиться за границу, у нас есть на это ресурсы? Раньше приезжали за знаниями в СССР! А сейчас?

В Севастополе с чиновниками, которых нам привозят, как мы видим — проблемы. Уверен, что нам следует готовить свои кадры. Считаю, что России нужны специалисты и профессионалы, а Севастополю в частности. Севастопольцы, мы сами должны побеспокоиться о сохранности родного города. Последнее слово должно быть за жителями легендарного Севастополя, а не временщиками и предателями.

Севастополец

Сергей Бинали

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ