МПК ищет «наказание» для белорусских спортсменов за флаг России на открытии Паралимпиады в Рио

127
0

Новости Севастополя

Севастополь новости, 08 сентября 2016.

Международный паралимпийский комитет (МПК) установил личность члена делегации Белоруссии, который нес российский флаг на церемонии открытия Паралимпийских игр 2016 года в Рио. Теперь в комитете изучают возможность «наказания» для спортсмена.

«Белорусский спортсмен, ответственный за пронос флага России, опознан. Флаг конфискован. МПК изучает возможные меры» — цитирует РИА Новости сообщение одного из западных журналистов в Twitter.

Напомним, что после того как стало известно об отстранении российской паралимпийской сборной от Игр в Рио спортсмены из Белоруссии заявили о готовности пронести российский флаг на открытии соревнований в знак солидарности с Россией.  Однако, в МПК запретили это делать, заявив, что это будет расценено как «политический шаг».

Несмотря на это, во время парада сборных-участниц на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио в руках одного из  белорусских спортсменов появился флаг России.

А вот что о дружественном поступке белорусских спортсменов пишут западные СМИ:

Торжественная церемония открытия Паралимпиады в Рио, по словам автора статьи в Guardian, была «подпорчена» протестом белорусской команды против отстранения российских спортсменов. По мнению журналиста, эта демонстрация неповиновения даже «отвлекла внимание» от зрелищного мероприятия.

«Настроение испорчено»

Американское издание International Business Times рассказало в своей статье о том, что паралимпийские игры в Рио открылись зрелищной церемонией, которая была прекрасна, если не считать одного недостатка — нарушения запрета МПК белорусской сборной.

«Праздничный дух на церемонии открытия паралимпиады 2016 в Рио был испорчен белорусской командой», — говорится в статье издания. После прекрасного действия, перфоманса и фейерверков «настроение омрачил» член сборной Белоруссии, который вынес на стадион «Маракана» российский флаг, сообщается в статье.

Также напомним, как на днях рассказал известный спортивный юрист, глава МПК заявил, что единственной целью отстранения российских спортсменов было не допустить на Паралимпиаде ни одного российского флага.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ