На гумконвой ООН под Алеппо напали террористы — представитель гуманитарной организации

100
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 21 сентября 2016.

Представитель Сирийского общества Красного Полумесяца Ваиль аль-Малас рассказал Известиям, что нападение на гуманитарную колонну в Алеппо совершили террористы, а не авиация РФ или Сирии.

В ночь на 20 сентября была обстреляна колонна из более чем 30 грузовиков, доставлявших гуманитарную помощь. Также был атакован склад Красного Полумесяца. США заявили, что колонну якобы атаковали российские или сирийские самолеты. Минобороны РФ отвергло причастность российской и сирийской авиации к атаке на гумколонну, отметив, что кадры с места событий не подтверждают версию авиаобстрела, а свидетельствуют о пожаре груза, который «начался одновременно с проведением масштабного наступления боевиков на Алеппо».

«Нет никаких свидетельств, что российская или сирийская авиация наносила удары по колоннам с гуманитарной помощью. Все указывает на обратное: поджигали и взрывали грузовики боевики террористических группировок», — рассказал представитель гуманитарной организации.

Сейчас в ООН расследуют все обстоятельства произошедшего, но в организации пока не делают никаких выводов. Пока отправка новых конвоев приостановлена, но ранее запущенные миссии продолжаются.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ