Наталья Поклонская возглавит комитет Госдумы по безопасности?

71
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 23 сентября 2016.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская, избранная в Госдуму седьмого созыва по списку «Единой России», может возглавить комитет Госдумы по безопасности. Такое мнение высказал в четверг один из источников ТАСС в нижней палате парламента.

«Ее могут направить в комитет по безопасности», — сказал собеседник агентства, оговорившись, что никаких решений на этот счет пока нет. На уточняющий вопрос, может ли Поклонская возглавить комитет, он ответил: «Почему нет?». По мнению источника, «приход Поклонской в Госдуму означает тренд в сторону усиления влияния Генпрокуратуры в том числе в свете возможного появления надзора за следствием». Сама Поклонская ранее высказывала желание работать в комитете Госдумы по делам СНГ.

При этом, по информации собеседника ТАСС, председателю комитета по безопасности и противодействию коррупции шестого созыва Ирине Яровой может быть предложен пост главы внутрифракционной группы «Единой России». «Могу предположить, что Ирина Яровая уйдет на (руководство внутрифракционной) группой вместо Юрия Липатова, который может перейти на работу в Совет Федерации, — прогнозирует он. — Мне кажется, что это наиболее реально и безболезненно».

При этом другой источник агентства посоветовал «не ставить телегу впереди лошади и дождаться подведения официальных итогов выборов, чтобы понимать, кто реально идет в Госдуму, кто отказывается от мандатов». «Вот эти все «хвостики», вторичные перераспределения и прочее… После этого будет ясно, кто, куда (будет назначен) и как», — добавил он.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ