Николаев хотел въехать в Думу на белом коне… А взгромоздился на чалого мерина

140
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 20 сентября 2016.

Результат налицо – «троянский конь» «РОСТовщиков» развалился на полдороги к заветной цели.

И всё потому, что в большинстве своём севастопольцы  раскусили коварные замыслы «РОСТовщиков»-троянцев».

Вот ведь какой «хитроумный» план был задуман, рассчитанный на тех, кто слабо разбирается в перипетиях местного политического бомонда. Все же помнят, что «команда Чалого» въехала во власть на плечах «Единой России». Поэтому политтехнологи Николаева (они же политтехнологи Чалого) решили не заморачиваться, а просто объявить «трактирщика» соратником «отца русской весны» — мол, и так сойдёт…

Вот и двинул «троянский конь», набитый «РОСТовщиками» — в массы под флагами «героя» из фракции «Единая Россия» в Заксобрании. Кто-то, может, в этом момент подумает: «Придумано хитро…».

Да нет же. Пришла пора называть вещи своими именами: по сути – подло. И это увидели здравомыслящие граждане Севастополя и сделали свой выбор – вполне понятный: ведь подлость в городе-герое не приветствуется.

Думается, что итоги избирательной кампании в Севастополе будут анализироваться серьёзными экспертами. Однако уже сейчас мы с вами можем сделать некоторые выводы.

Примечательно, что «троянцы» особо и не прятались, цинично полагая, что у  севастопольцев мозгов не хватит разобраться, кто есть who. Так ведь разобрались.  Это только победителей не судят… Проигравшие «перевёртыши» к их числу не относятся.

Поэтому вряд ли бренд «соратник» когда-нибудь ещё сработает. Его уже можно отправить на свалку. А там «мусорщик-ресторатор» пусть суетится – его стихия…

О главном «соратнике Николаева» даже говорить не хочется – настолько глаза намозолил на николаевских агитках.

Другие также круто «засветились», в том числе — все тринадцать «троянцев» из числа депутатов Заксобрания: кто в высказываниях, кто в рекламных материалах и листовках, кто на встречах…

Фотофакт: Как фракция «Единой России», подконтрольная Чалому, агитирует за «Партию роста». Это предательство или жульничество?

В первых рядах и полуизбранный председатель ЗС — Е.Б. Алтабаева. Она наглядно продемонстрировала отношение к той партии, благодаря которой сегодня имеет то, что имеет… Севастопольцы запомнили её скандальное избрание на сентябрьском заседании сессии, а также отметили, что 16 сентября её не было на сцене вместе с врио губернатора Севастополя, кандидатами в депутаты от «Единой России» в Госдуму от Севастополя и Крыма. Замечу, что ей было послано ОФИЦИАЛЬНОЕ приглашение. Однако приглашение проигнорировала. Тоже была уверена в победе «соратника»? И как все  «троянцы» надеялась, что избирательная «войнушка» с победным концом всё спишет?

Уже маячили перед «перевёртышами» перспективы замены «неправильной «Единой России», то есть неподвластной «РОСТовщикам» из одноименной фракции, — на «правильную». Уже строились планы, как  под личным бдящим оком «стрелочника», поставят Севастополь на либеральные рельсы, где в конце пути их бы ждали хакамады с надеждами расплатиться с Украиной либо деньгами, либо натурой.

Надо сказать, «славно» поработали «троянцы» и с муниципалами. Наскребли «соратников» и там — «под одну гребёнку» «причесав» агитационные материалы. Оказывается, чтобы по максимуму запутать избирателей, нужно всего-навсего всех «соратников» — и единороссов, и «РОСТовщиков» — объединить в одном формате листовки! На эту подлость вполне осознано пошли тринадцать человек из Гагаринского района, идущие как бы от «Единой России».

В конечном итоге и хорошо, что выборы, как лакмусовая бумага, проявила всех. Маски сброшены, личины обнажены. Мы их увидели.

Лишний раз своё пренебрежительное отношение к людям сегодня наглядно демонстрирует приЧАЛенный сайт, осознав, что не всё можно купить за деньги – даже очень большие. Достойно принять проигрыш – это не для них. Теперь определены новые враги – севастопольцы.

Как видим, «соратники», «троянцы», «перевёртыши» и «РОСТовщики» настроены решительно против «быдловатого народа», «зомби», «дебилов» и пожилых людей, «которые не ведают, что творят» — в общем, против, нас, севастопольцев, не пожелавших видеть Севастополь центром либеральной тусовки.

Погорюют «троянцы» с «соратниками», зальют горе-горькое «элитным» «островным» напитком – и ждём очередного скандала или конфликта. Без этого им никак…

Да и пусть… Вряд ли кому-то теперь они будут интересны.

P.S. В качестве памятки:  коней нужно правильно подбирать и не менять на переправе.

Значение слова Чалый по словарю Даля: Чалый — о шерсти и масти: серый, с примесью другой шерсти. Лошадь буро-чалая, рыже-чалая, сиво-чалая, вороно-чалая; зовут чалою и одношерстную белохвостую лошадь. Чалая лиса, из черно-бурых. Чалые коровы редки. Чалого коня за рекой купи, надежен. Чалый конь всякому ко двору, а вороной редкому, поверье.

Чалая погодка, пестрая, снег и грязь.

Чалая голова, рыжая с сединой. Гости-то у них — чалый да драный, сиб. шушера, шушваль. Одно чадо и то чало. Чалка ж. чалко м. чалая лошадь, кличка. Чалуха, чалая кобыла. Чало-пегая лошадь, по чалой шерсти белые пежины. Чалозадая, вся одной шерсти, только крестец и зад чалый.

В общем, на Руси чалой называли лошадь непородистую, с непонятным пятнистым окрасом с примесью серого или в крапинку цвета чёрного свитера.

Максим Васильев

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ