Новости Севастополя

Лучшие традиции советской школы, опыт воспитания детей и молодежи необходимо применять в современной России.

Об этом заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева.

Она подчеркнула, что на данном этапе в России хорошее современное военно-патриотическое воспитание, но есть необходимость усилить воспитательный процесс при изучении литературы, истории и других предметов, составляющих основу культуры России. Необходимо повышать интеллектуальный уровень нового поколения и воспитывать в нем ответственность за принимаемые решения.

Ольга Васильева, министр образования и науки РФ: «Советская школа имела очень хорошие традиции именно воспитания. Идея самая простая — люди должны оставаться людьми в любой ситуации. Все новое — хорошо забытое старое. Просто надо посмотреть то, что есть. Военно-патриотическое воспитание мы даем здорово, оно у нас очень хорошо поставлено. Нам нужно добавить сюда воспитание буквально во всем, на каждом предмете. Через историю, через литературу, через музыку, через труд воспитывать человека».

Васильева считает, что каждый урок должен продолжать воспитательный процесс, в котором родителям нужно принимать активное участие.

Ольга Васильева: «Часто упрекают молодежь в равнодушии. Нет, я много раз говорила, что очень люблю современную молодежь. Мне иногда бывает очень жалко, есть нерешительность и отчасти робость в принятии решения».

По словам министра, у прошлых поколений робости не было, так как были четкие формулировки, определены цели и задачи — что хорошо, а что плохо, куда идти и зачем идти.

Накануне Васильева сообщила, что планируемое возвращение астрономии в школьную программу произойдет уже в будущем году. При этом глава Минобрнауки считает, что дети смогут обойтись без военной начальной подготовки, потому что почти все, что проходили на этих занятиях, они почерпнут из курса ОБЖ.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В основном это правильно. На фига эти европейские штучки в образовании когда цели ихняя штамповать потребителей и послушных исполнителей. В Англии телесные наказания в школах вроде отменены кроме элитных школах где готовят господ мира. А быдлу и так сойдёт. Вернуть образование в наше русло предписанное великими педагогами России хорошая цель. Поддерживаю это стремление , если получится. Думаю нувориши не позволят. Зачем им думающий народ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ