Полевой командир террористов в Сирии: «Американцы на нашей стороне»

94
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 27 сентября 2016.

Корреспондент Kölner Stadt-Anzeiger Юрген Тоденхефер встретился с полевым командиром «Джебхат ан-Нусры», сирийского филиала «Аль-Каиды» (обе организации запрещены в РФ. — Прим. ред.). «Интервью с Абу аль-Эззом было организовано при содействии повстанцев из Алеппо и проходило в одной из заброшенных алеппских каменоломен. Часть заявлений командира позднее была подтверждена муфтием Алеппо, другие его высказывания, например о незаинтересованности повстанцев в перемирии, подтвердились сами собой», — сообщает автор.

Отвечая на вопрос немецкого журналиста об отношениях между «Джебхат ан-Нусрой» и США, Абу аль-Эзз сказал, что «США поддерживают оппозицию (сирийскую), но не напрямую».

«Они поддерживают страны, которые поддерживают нас. Но мы пока недовольны такой поддержкой, — заявил он. — США должны поставлять нам высокотехнологичное оружие. Нам удавалось одерживать победы при помощи ракет TOW. Эти ракеты помогли нам уравновесить наши силы с силами режима. Танки, как и реактивные системы залпового огня типа BM, мы получали из Ливии через Турцию. Режим превосходит нас только за счет боевых самолетов, ракет и ракетных пусковых установок».

По словам полевого командира, с повстанцами в Сирии сотрудничают многочисленные военные эксперты из Турции, Катара, Саудовской Аравии и США.

«Американцы — на нашей стороне. Но не совсем так, как должны», — сказал аль-Эзз. В беседе с корреспондентом он рассказал о том, что повстанцы получают финансовую поддержку от правительств Кувейта и Саудовской Аравии.

«Мы намерены бороться до тех пор, пока не будет свергнут режим. Мы победим Россию и Запад, который нас не поддерживает. Запад отправляет к нам только моджахедов — у нас много боевиков из Германии, Франции, Великобритании, Америки — из всех западных стран. Но почему он не поддерживает нас по-настоящему?» — сказал полевой командир.

Повстанцы «не признают никакого перемирия», заявил он далее. «В ближайшие дни мы нанесем сокрушительный удар по режиму. Мы уже провели перегруппировку наших сил во всех провинциях: в Хомсе, Алеппо, Идлибе и Хаме».

Что касается гуманитарной помощи восточным районам Алеппо, то Абу аль-Эзз озвучил ряд требований, после выполнения которых грузовики с помощью будут допущены в пострадавшие районы. «Пока режим находится в районах, расположенных вдоль трассы Кастелло, в Аль-Малахе, а также в северных районах, грузовики мы не пропустим».

Аль-Эзз отвергает возможность формирования переходного правительства при участии представителей властей Сирии. «Мы не примем никого из режима Асада или Свободной сирийской армии, которую называют умеренной. Наша цель — свержение режима и формирование исламского государства на основе шариата. Светское государство для нас неприемлемо».

Участие представителей «Исламской армии» и «Исламского фронта» в переговорах в Женеве полевой командир объяснил тем, «что их лидеры были назначены Западом. Они получают распоряжения и деньги от западных спецслужб и спецслужб стран Залива и служат их интересам».

Источник: Kölner Stadt-Anzeiger

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ