Президент Израиля назвал украинцев потомками фашистов

270
1
Новости Севастополя

Севастополь новости, 28 сентября 2016.

Да, наделал шума сегодня на Украине президент Израиля Реувен Ривлин. Его выступление в Раде идейные потомки Бандеры запомнят надолго.

«Около 1,5 млн евреев было убито на территории современной Украины во время Второй мировой войны в Бабьем Яру и многих других местах. Их расстреливали в лесах, возле оврагов и рвов, сталкивали в братские могилы. Многие пособники преступления были украинцами. И среди них особо выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам. Верно и то, что было более 2,5 тыс. праведников народов мира — те считанные искры, которые ярко горели в период темных сумерек человечества. Однако большинство молчали. Отношения между украинским и еврейским народами сегодня устремлены в будущее, но мы не можем допустить, чтобы история как с ее страшными, так и с ее хорошими событиями забылась.

Антисемитизм следует признавать таким, каким он был в прошлом и в его сегодняшней обличье. И нельзя реабилитировать и прославлять антисемитов. Никакими политическими интересами не оправдать безразличное молчание или невнятное бормотание, когда речь идет о антисемитистских структуррах. Лидеры стран, разделяющих антисемитистские, расистские и неонацистские взгляды никогда не станут желанными и полноправными членами семьи народов мира«.

Комментарий. Не зря уже капает пена у создателя теории о великих украх Владимира Вятровича:

«К сожалению, президент Израиля в своем выступлении в украинском парламенте повторил советский миф об участие ОУН в Холокосте».

Так и хочется сказать этому «историку». Вова, то что ты считаешь историей, весь мир считает идиотизмом. Никто всерьез не верит ни в великих укров, ни в многовековую борьбу их с Великим Мордором. А денег тебе дают и звания присуждают не потому, что ты сказал что-то умное. а потому, что ты говоришь то, что им сегодня нужно. И менее всего твоих спонсоров интересует, чтобы это было правдой.

А потому слушайте бандерлоги, что о вас реально думает «цивилизованный» мир. Судя по воплям Вятровича, вы его услышали, но вам это не понравилось. Интересно почему?

Реакция украинских радикалов не заставила себя долго ждать.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко полагает, что президент Израиля Реувен Ривлин оскорбил украинское государство, когда заявил, что ОУН причастна к уничтожению евреев.

“Во время парламентских слушаний, посвященных трагедии Бабьего Яра, где убивали и украинцев, и евреев, и цыган, и людей другой крови,  президент Израиля Ривлин с трибуны украинского парламента (!) заявил, что среди пособников нацистских преступлений было много украинцев, – написал Ляшко в социальной сети. – К сожалению, все присутствующие в парламентском зале – и Президент, и депутаты, и министры – стыдливо промолчали”.

pic_14

“Выступление Ривлина унижает украинцев, поэтому я призываю президента Израиля извиниться перед нашим государством и нашим народом. А Кнессет Израиля – наконец признать Голодомор геноцидом украинского народа, как Верховная Рада признала геноцидом евреев Холокост еще в 2008 году”, – призвал Ляшко.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как же осточертел этот пидераст под названием ляжко !!! То ,сучара, землю жрет !то корове под хвост лезет, то задницу подставляет ,т о с вилами по раде носится !!!! дурак -дураком !!!!!!!!!!! что, на этого долбо*ба управы нет ?! патриоты АУУУУУУУУУУУУУУУуууу !!!!!!! Так хочеться положительных ощущений !!!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ