Продажи российского мороженого в Китай увеличились в 14 раз

41
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 29 сентября 2016.

Поставки российского мороженого в Китай резко выросли за первые шесть месяцев этого года.

По данным China Daily, с января по август этого года объем импорта российского мороженого через пограничный пункт Маньчжурия составил 271,4 тонны. Это на 267 процентов больше, чем аналогичный показатель за такой же период предыдущего года. В пересчете на деньги стоимость импортированного мороженого составила 863 тысячи долларов (в 14 раз больше, чем год назад).

Напомним, что в начале сентября «на полях» саммита G20 в Ханчжоу президент России Владимир Путин подарил председателю КНР Си Цзиньпину российское мороженое, которое очень любят в Китае. Это выяснилось за несколько дней до саммита, когда на форуме во Владивостоке китайские бизнесмены рассказали, что в Китае обожают мороженое из России, но его нельзя ввозить в страну партиями. Президент РФ тогда отметил, что привезет председателю КНР мороженое «если так сложно его добыть, как особый подарок». Си Цзиньпин был очень рад необычному презенту.

«Большое спасибо за подарок, за вкусное мороженое, — поблагодарил он. — При каждой моей поездке в Россию я всегда прошу, чтобы мне купили российское мороженое. Потом мы дома едим это мороженое. У вас лучше сливки, поэтому оно у вас особенно вкусное. Мне очень нравится. Спасибо за эту любезность».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ