Работающим пенсионерам не стоит ждать индексации пенсий — Минтруд

85
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 15 сентября 2016.

Работающим пенсионерам не стоит ожидать индексации пенсий в ближайшие годы — до 2020 гг., поскольку такая норма содержится в законе и применяется с 2016 г., заявил глава Минтруда Максим Топилин.

Пенсии работающих пенсионеров не будут индексированы в 2017-2019 гг., поскольку такая норма содержится в законе и применяется с 2016 г., заявил глава Минтруда Максим Топилин.

«У нас эта норма предусмотрена действующим законодательством. С этого года пенсии работающим пенсионерам не индексируются, поэтому мы этот вопрос даже не обсуждали, потому что это норма действующего закона», — отметил Топилин в среду, отвечая на вопрос, предусмотрена ли индексация пенсий работающим пенсионерам в следующем году и в 2018-2019 гг., передает «Интерфакс».

В соответствии с изменениями в пенсионном законодательстве, с 2016 г. работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций.

Закон предусматривает компенсационную индексацию, после того как пенсионер прекратит работать.

«Не получат (индексацию – прим. ред.) в феврале, но они получат тогда, когда (окончательно – прим. ред.) выйдут на пенсию, то есть он получит ее не за последний год, а за весь период, когда он работал с 2016 г.», — пояснил глава Минтруда.

Ранее обсуждалось предложение ограничить выплату пенсий для пенсионеров с доходами выше 1 млн руб. в год.

Сейчас и это предложение не рассматривается, заверил Топилин.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ