Российской продукции дали зеленый свет

89
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 16 сентября 2016.

В том случае, когда производятся закупки товаров, работ или услуг, процедура самой закупки проходит в результате проведения конкурса, аукциона или других видов закупки, приоритет должен будет отдаваться вариантам, которые имеют российское происхождение.

Такое постановление опубликовано на сайте кабинета министров. И вступает в силу оно с первого января 2017 года.

Условиями предоставления приоритета, говорится в тексте документа, будут являться указание страны, откуда происходит товар, если же таких сведений нет, то товар изначально рассматривается как имеющий иностранное происхождение.

Кроме этого, участнику госзакупки с товаром российского происхождения будет предоставляться скидка в 15 процентов от цены, которая увеличит его конкурентоспособность. А итоговый договор с победителем конкурса будет заключаться по изначально предложенной цене.

Подчеркивается, что «при исполнении договора, заключенного с участником закупки, которому предоставлен приоритет в соответствии с настоящим постановлением, не допускается замена страны происхождения товаров, за исключением случая, когда в результате такой замены вместо иностранных товаров поставляются российские товары, при этом качество, технические и функциональные характеристики (потребительские свойства) таких товаров не должны уступать качеству и соответствующим техническим и функциональным характеристикам товаров, указанных в договоре».

Данных за 2016 год пока нет. По оценке Минэкономразвития, за девять месяцев 2015 года общая сумма закупок, которые были совершены ТОП-5 государственными заказчиками за первый и третий кварталы года, составила 9,8 триллиона рублей.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ