Россия ответила Пентагону: Мировой порядок от США — это убийство мирных жителей, хаос, голод и терроризм

110
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 13 сентября 2016.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу ответил главе Пентагона Эштону Картеру на обвинения России в «подрыве основ мирового порядка». По словам министра, понятия мирового порядка и американского разные, и США вместе с партнерами сами последовательно разрушали базовые основы того самого миропорядка.

Министр отметил, что США начали с Боснии и Косово, затем удар приняли Ирак и Ливия.

«Именно США вместе с западными партнерами, начиная с Боснии и Косово и заканчивая Ираком и Ливией, последовательно разрушали базовые основы существующего миропорядка. Россия же со времен американско-натовской операции по расчленению Югославии всякий раз предупреждала, к чему в конце концов приведут такие действия», — заявил Шойгу.

Также Шойгу отметил, что американская сторона наступает на одни и те же грабли и не делает никаких полезных выводов, а лишь оправдывается за свои просчеты.

После своих просчетов, добавил министр, США всегда пытаются свалить все на Россию, Китай и другие страны, которые занимают независимую позицию.

В Минобороны РФ также подчеркнули, что мировой порядок от США — это убийство десятков тысяч мирных жителей, хаос, голод и ИГИЛ*. Там где США начинает устанавливать свои порядки, начинаются государственные перевороты, сопровождающиеся насилием с особой жестокостью, рушится экономика развитых государств, растет обнищание населения. Если США нужен такой миропорядок, то чем они отличаются от ИГИЛ?

Миропорядок от России — это мир и развитие дружественных связей во имя прогресса. Россия говорит о взаимном уважении и развитии отношений между партнерами на основе добросовестной конкуренции. Так какую модель миропорядка выберет народ стран Европейского союза и других государств — разрушение и терроризм от США или мир и добрососедские отношения от России?

*Запрещенная на территории РФ террористическая организация

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ