Россия призвала Запад бороться с терроризмом не только ведением боевых действий

20
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 30 сентября 2016.

Москва призывает к единым правилам поведения стан в международной борьбе с терроризмом и его распространением. Соответствующее заявление сделал замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.

«Там (в правилах) должен быть сформулирован четкий подход. В России считают, что интернет-пространство должно служить делу мира, а не распространению террористической идеологии. Мы должны быть ответственными и ввести единые правила для стран. От этого никуда не уйти», — приводит слова российского дипломата агентство sputniknews.

Сыромолотов добавил, что в борьбу с терроризмом включат не только военных подход, но и «противодействие наркоугрозе, которая «кормит» боевиков, и борьбу с финансированием террористических организаций, борьбу с организованной преступностью, также и информационную безопасность», — цитата.

Он также добавил, что должна быть выработана единая концепция по усилению ответственности стран, компаний, частных лиц, оказывающих поддержку террористам в любом виде — финансирование, поставки оружия, предоставление убежища, организация лагерей подготовки боевиков, информационная поддержка… Вплоть до применения международного трибунала не только к тем, кто совершает преступления против человечности, но и к их покровителям.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ