Россия уничтожает в Арктике условного противника — НАТО (ВИДЕО)

75
0

Новости Севастополя

Севастополь новости, 21 сентября 2016.

В российской Арктике проходят грандиозные учения по прикрытию Северного морского пути и защите национальных интересов РФ. Во время маневров военнослужащие ведут огонь из берегового ракетного комплекса «Рубеж» по кораблям условного врага. Отдача при стрельба такой силы, что перед пуском всему личному составу боевого расчета нужно пристегнуться. «Рубеж» идеально подходит для охраны Северного морского пути. Поражение морских целей происходит в радиусе 100 километров. Комплекс «Рубеж» оснащен крылатыми ракетами «Термит-Р», каждая из них несет 500 килограммов в тротиловом эквиваленте.

По легенде учений, через тундру острова Котельный к берегу вышли комплексы ЗРПК «Панцирь-С1». Боевые расчеты уничтожили условного врага огнем из 30-мм пушек. Боевой комплекс «Панцирь-С1» обеспечивает противовоздушную оборону объектов острова.

«В радиусе 80 километров «Панцирь» в состоянии обнаружить цель и взять ее на сопровождение. При попадании цели в сектор стрельбы готовы поразить ее зенитными управляемыми ракетами и пушечным вооружением», — рассказал военнослужащий Егор Огарков.

Огонь по условному противнику ведут и боевые корабли – с помощью ракет управляемого комплекса «Кинжал».

«Задача, которая стоит перед отрядом кораблей Северного флота, как и перед теми подразделениями, расположенными на арктических островах – зашита национальных интересов России в Арктике. Остров Котельный удобно расположен на Северном морском пути. С этого острова можно контролировать все трассы и защищать судоходство», — рассказал старший на походе начальник штаба Кольской флотилии разнородных сил Северного флота РФ Ильдар Ахмеров.

В учениях Северного флота задействованы атомные и дизельные подводные лодки, 12 боевых кораблей, около 10 судов обеспечения. Кроме того, в маневрах участвуют береговые ракетно-артиллерийские подразделения, авиация армии ВВС и ПВО Северного флота и силы материально-технического обеспечения.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ