Новости Севастополя

Новости Севастополя, 25 сентября 2016.

Геннадий Цыпкалов, бывший премьер министр Луганской народной республики (ЛНР), покончил с собой после задержания по делу о попытке госперероворота.

Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил начальник управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры ЛНР Сергей Рахно.

«Цыпкалов, вероятно, осознав глубину своих преступных действий и осознав, что предоставленная им оперативная информация о круге лиц, участвующих в заговоре, является безусловно опасной для его жизни, и будут предприняты попытки его физической ликвидации находящимися на свободе заговорщиками, совершил самоубийство», — рассказал Рахно.

Он добавил, что по делу так же были задержаны один из руководителей народной милиции ЛНР Виталий Киселев и неназванный помощник Цыпкалова. В розыск объявлен бывшей председатель народного совета республики Алексей Карякин.

Бывший премьер ЛНР был задержан вечером в пятницу, 23 сентября, уточняет издание Dialog.ua.

О пресечении попытки госпереворота 21 сентября заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий. «Мы все прекрасно знаем. Знаем и тех внутренних врагов, и наверняка тех, у кого есть покровители, возможно, даже и в Российской Федерации», — заявил Плотницкий.

Цыпкалов возглавлял кабинет министров ЛНР с августа 2014-го по декабрь 2015 года.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ