СРОЧНО: Самолет ВВС Израиля был сбит после атаки по позициям армии Сирии

457
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 13 сентября 2016.

Армия Сирии заявила, что сбила военный самолет и беспилотник Израиля. Об этом во вторник сообщило агентство Reuters со ссылкой на сирийские государственные СМИ.

«Сирийская армия заявила во вторник, что сбила израильский военный самолет и беспилотник в Сирии, после атаки Израиля по позициям сирийской армии на юге страны, — сообщило Reuters со ссылкой на сирийское агентство SANA. — Боевой самолет атаковал позиции армии в час ночи во вторник на юге провинции Эль-Кунейтра. Этот самолет и беспилотник вскоре были сбиты».

Напомним, что ранее во вторник стало известно, что авиация Израиля нанесла удары по позициям сирийских правительственных войск в ответ на снаряд, прилетевшей со стороны Сирии. «В ответ на снаряд, который накануне вечером разорвался на территории Израиля, израильские ВВС атаковали позиции сирийского режима на сирийских Голланских высотах», — заявили израильские военные. Как стало известно, снаряд упал на контролируемой еврейским государством части Голланских высот со стороны Сирии. В результате инцидента никто не пострадал. Однако неизвестно, есть ли пострадавшие в результате ответной атаки ВВС Израиля.

Как стало известно позднее, министерство обороны Израиля опровергло данное сообщение. Как сообщил во вторник ТАСС, такую информацию приводит издание Jerusalem Post со ссылкой на источник в оборонном ведомстве страны.

Израильские военные подтвердили, что сирийские ПВО выпустили две ракеты класса «земля-воздух» после ударов израильской боевой авиации по позициям правительственных войск Сирии, но промахнулись. «Все израильские самолеты вернулись на базу», — говорится в коммюнике израильской армии.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ