Тема дня: «Единая Россия» vs «Единая Россия» — подробности скандала с избранием спикера Заксобрания Севастополя (+18)

92
1
Новости Севастополя

Севастополь новости, 07 сентября 2016.

Депутаты Заксобрания Севастополя избрали председателем законодательного органа власти города Екатерину Алтабаеву, которая с февраля текущего года исполняла эти обязанности. Как сообщает корреспондент Крыминформа, за ее кандидатуру проголосовали 14 депутатов, 5 воздержались и еще 5 не стали брать бюллетени для тайного голосования.

Докладчик по вопросу депутат Алексей Чалый с трибуны сессии заявил о том, что «Екатерина Борисовна (Алтабаева) – патриот города с большой буквы «П», человек, который готов жертвовать своим личным временем, силами во имя общественного блага». «Екатерина Борисовна прекрасно говорит, хорошо знает город, ее не стыдно видеть рядом с политиками самого высокого уровня. Мы ее рекомендуем», – отметил экс-председатель Заксобрания.

Депутат Ирина Кравец спросила Чалого, каким образом в повестке для появился вопрос о выборах председателя, каков его регистрационный номер и в какой орган документ был подан, потому что в розданных материалах этого документа нет. Чалый сказал, что «неделю назад передал Екатерине Борисовне письмо, подписанное депутатами». Алтабаева, в свою очередь, пояснила, что письмо было в ее кабинете, но вопрос рассматривался на совете законодателей.

Депутат и член фракции «Единая Россия» Татьяна Сандулова, обращаясь к Алтабаевой, заявила о том, что она проигнорировала мнение однопартийцев, согласившись избираться на должность председателя без решения партийной конференции. «Это были уставные требования», – уточнила Сандулова. Алтабаева, однако, сказала, что имела право избираться от группы депутатов и ничего не нарушала.

Депутат Борис Колесников напомнил, что Алтабаева избиралась в Заксобрание по списку партии «Единая Россия» и этот факт не может игнорировать. «Вы будете дальше нарушать устав партии или снимете свою кандидатуру?» – спросил Колесников.

«Я не самовыдвиженец, не я выдвигала свою кандидатуру. Но я не дала самоотвода. С точки зрения законодательства, в регламенте прописано, что можно группе депутатов выдвигать любую кандидатуру. И это право не может быть никем отменено, в данном случае даже решением регионального политсовета «Единой России», – подчеркнула Алтабаева.

Депутат Илья Журавлев, представляющий фракцию ЛДПР в Заксобрании, заявил о том, что фракция голосовать не будет в связи с тем, что по уставу ЛДПР кандидат на должность председателя Заксобрания должен быть обсужден на партийной конференции, чего не могло произойти, так как информация о выборах председателя была доведена до депутатов только на прошлой неделе. «Наша фракция обеспокоена столь внезапным и неожиданным включением в повестку дня заседания вопроса об избрании председателя Законодательного собрания. Мы, народные избранники, не имеем права решать этот вопрос кулуарно и обязаны обсудить его со своим электоратом. Мы против двойных стандартов и нарушения принципов равенства и конкуренции», – отметил Журавлев.

Депутат Виктор Оганесян в свою очередь обратил внимание на тот факт, что «сегодняшнее заседание можно считать образцовым в части несоблюдения законов и законности». «Все очень сомнительно, суетливо, подтасовочно, если хотите. Мне очень жаль, что мы в такой спешке утверждаем председателя Заксобрания, потому что теперь любой журналист, любой депутат, любой житель Севастополя может начинать свое выступление примерно так: «незаконно или полузаконно избранный председатель Заксобрания» и далее по тексту», – сказал Оганесян.

Депутат Татьяна Вусатенко, обращаясь к Алтабаевой, сказала, чтобы она помнила, что сегодня она лишила права 5 тысяч членов партии «Единая Россия» задать ей свои вопросы на партийной конференции. «Я не понимаю, как вы можете игнорировать, особенно сейчас, в предвыборном процессе, требования устава партии. Вы делаете ошибку», – подчеркнула Вусатенко.

Лишь депутаты Вячеслав Аксёнов и Игорь Соловьев выступили в защиту кандидатуры Екатерины Алтабаевой.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну что сказать Когда очень хочется и очень надо , то получится тааак. Как всегда . Очень жаль , что ЕР так сделали ЕЁ БЫ ВСё РАВНО БЫ ВЫБРАЛИ, только надо было пройти партийную-конференцию, а теперь это характеризует её о том , что она П С БОЛЬШОЙ БУКВЫ. Не патриот , конечно. Женщины всегда портят мужикам карьеру.Они поддались на уговоры другого мужика и вот теперь разборки. Зачем , а потому что Альбина так захотела и все должны прыгать и плясать вокруг неё.Просто глупость и глупо всё вышло и все это теперь понимают . Председателем Заксобраняи должен выбирать весь народ Севастополя. а не только члены Заксобрания, так было бы справедливее.Голосуем за депутатов в ЗАксобрание и лица , кто мог бы быть председателем отдельная графа и всё. ЕР как всегда всё делает не так..Они как мальчишки всё играются и играются ..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ