Турция отказывается от доллара в пользу рубля?

167
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 03 сентября 2016.

Российские туристы в Турции смогут расплачиваться национальной валютой. Об этом сообщил министр экономики Турции Нихат Зайбекчи в ходе российско-турецкого медиафорума в Анталии. По его словам, туристический поток из России в Турцию к июлю текущего года упал на 70-80%, и теперь его уровень должен быть восстановлен и даже превышен. Этому, в частности, должна способствовать возможность использования в расчетах национальной валюты.

Мэр Анталии Мендес Тюрель отметил, что регион принимает 66% всего турпотока в страну, причем россиян в нем — подавляющее большинство. Губернатор Анталии Мюнир Каралоглу добавил, что ежегодно регион посещали более 3 миллионов россиян, тысячи приобрели здесь недвижимость. А министр культуры и туризма Турции Наби Авчи заявил, что «россияне в Турции занимают первое место по пляжному туризму и второе — по шоппингу». Именно поэтому Анкара старается как можно быстрее вернуть российских туристов, говорит председатель Платформы российско-турецкого диалога Ахмед Ахмедов.

«Вы знаете, Турция рада хоть завтра. Но все это зависит, так скажем, от батюшки-царя нашего. А Турция хоть сейчас, хоть через час готова с коврами вас здесь встречать. Турции чем раньше, тем лучше. Все зависит от, так скажем, воли нашего дворца. Турки, они сейчас как в галошу сели после этой попытки путча и все поняли: Россия — это наш друг».

Напомним, 28 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев отменил запрет на полеты чартеров в Турцию. До этого времени авиасообщение между Россией и Турцией было ограничено: авиакомпании двух стран выполняли только регулярные рейсы.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ