Украинский концерн «Антонов» остановил выпуск самолетов из-за отсутствия российских комплектующих

307
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 10 сентября 2016.

Из-за отсутствия российских комплектующих украинский авиаконцерн «Антонов» не сможет выпустить в 2016 году ни одного нового самолета. Об этом заместитель начальника отделения перспективных разработок ГП «Антонов» Андрей Хаустов рассказал в эфире украинской радиостанции «Вести».

Он отметил, что сейчас из-за разрыва кооперационных связей с российскими поставщиками многие недостроенные машины просто стоят в цехах.

«Нам нужно заменить все российские комплектующие на комплектующие других производителей, не будем говорить, что это обязательно западные, это могут быть и украинские», – отметил Хаустов.

Он подчеркнул, что за прошлый год было произведено всего два самолета – Ан-148 и Ан-158, причем для производства были использованы российские комплектующие, однако в настоящее время запас закончился, а поставок нет.

По мнению представителя «Антонова», отсутствие кооперации хотя и «не облегчило жизнь концерну, но не является «фатальной чертой», поскольку сейчас ищут альтернативных поставщиков комплектующих.

По прогнозам Хаустова, первый самолет предприятие сможет собрать только в 2017 году.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что единственный украинский Ан-225 «Мрия» вместе с технической документацией для производства аналогичных самолетов был продан Китаю.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ