Усилиями Общественной Палаты Севастополя жители города смогли получить свои права на жилье

111
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 08 сентября 2016.

Период адаптации Севастополя к законам Российской Федерации отразился на сферах жизни города по-разному, однако жителям общежитий, которых в городе насчитывается не менее 100, пришлось столкнуться с серьезной проблемой, требующей немедленного решения: люди не могли получить договоры социального найма, а значит: приватизировать жилье и зарегистрироваться по месту жительства. Как результат, горожане, проживающие в общежитиях, лишались большого количества социальных льгот: пенсий, материнского капитала, а также возможности оформить паспорт для детей.

На основании обращения граждан 15 июня текущего года решением Совета Общественной Палаты г. Севастополя была создана рабочая группа по проблемам общежитий под руководством заместителя председателя Общественной палаты Севастополя Олега Гасанова. В состав рабочей группы также депутаты Законодательного Собрания Севастополя Евгений Мащенко и Александр Караваев, начальник Управления жилищной политики Владимир Репин, представители ГУПС «Общежития Севастополя» – Владимир Газдюк, Людмила Хоружная, представитель Уполномоченного по правам человека Юрий Кашпур, активисты Ольга Матвеева, Жанна Шеломская, Софья Антоненко, Алла Бабич, Наталья Сироткина, представитель Юридического управления Правительства Севастополя Николай Трошин.

Совместными усилиями в течение 7 заседаний члены рабочей группы пытались найти пути решения социальной проблемы, которая затрагивала интересы более чем 10 тысяч севастопольцев. И к сегодняшнему моменту дело сдвинулось с мертвой точки: в одном из общежитий был проведен мониторинг, по итогам которого можно констатировать первый положительный опыт.

«На сегодняшний момент мы уже получили первые 99 договоров социального найма с жителями Севастополя, что говорит о позитивной динамике проблемы. Будем надеяться, что совместными усилиями мы сможем решить эту проблему жителей Севастополя», — отметил Олег Гасанов и выразил особое признание за плодотворное сотрудничество представителям Правительства Севастополя и общественности.

«Хотелось бы отдельно поблагодарить за проделанную работу Владимира Репина, Владимира Газдюка и Николая Трошина», — сказал руководитель рабочей группы.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ